球迷部落>>正文

曝马云为国安曾想放弃恒大 神秘北京企业愿接手

2016-12-26 21:13:16 来源:

    史无前例 两巨头亲赴足协沟通

    12月23日,马云同中信集团董事长常振明前往足协,共同会晤国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华。双方均未对外公布会议情况,但外界普遍看衰这次合作。

    据了解,其实在足协内部也存在两种意见,其一是“只要存在股权关联关系就必须剥离”,其二是“不参与决策,则不算关联关系”。不过,这次中国足协很可能拒绝了两大巨头。

    马云为国安曾想放弃恒大

    据知名足球记者马德兴透露,与中国足协沟通后,中信和马云都意识到了注资的困难。马云对于关联非常无奈,中国足协主席蔡振华则表示,如果马云能从广州恒大退出,为了让收购国安一事顺利进行,中国足协可以在材料申报时间节点上予以延后。

    马云方面随即与广州恒大进行沟通,了解能否从恒大俱乐部中退出。但由于退出涉及到相当复杂的手续与情况,无奈之下,“蚂蚁金服”只能选择退出,并在昨天(25日)正式通知中信集团。

    本土神秘买家火速接手

    蚂蚁金服无奈出局,IDG资本也随之退出。如果继续增资扩股,新买家想把64%股份全部吃下,总资金将高达35.5亿人民币。

    难道第二次增资扩股又黄了?答案是未必。据马德兴透露,北京一家企业经过“快速决策”后,愿意全盘接手国安64%的股份。更重要的是,这家企业是实实在在的北京公司。从今天开始,他们已经火速与中信展开全面谈判,并将在最短时间完成相关交易手续。

    北京的确有许多实力雄厚的大企业,但国安两次尝试都以失败告终可见增资扩股的难度!难道真应了那句古话:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村?

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部