C罗当选欧洲年度最佳运动员 创历史!足坛第1人-河北新闻网

C罗当选欧洲年度最佳运动员 创历史!足坛第1人


                             

    
    腾讯体育12月27日讯 来自西班牙《阿斯报》的消息,由波兰PAP通讯社组织的,有全欧洲27家体育新闻社参与评选的“欧洲年度最佳运动员”评选结果正式揭晓,最终获奖的是皇马球星C罗,他是足坛历史上第一位拿到欧洲年度最佳运动员称号的球员,葡萄牙人再一次创造了历史。

    C罗当选欧洲年度最佳运动员 创历史!足坛第1人

    C罗创历史当选欧洲最佳运动员

    这个奖项设立于1958年,由欧洲的27家新闻社参与投票,可见,这个奖项非常具备权威性,而在近年来,获奖的大多数是F1运动员,汉密尔顿和维特尔都曾经拿到这个奖项,足坛最接近拿奖的一次是在2014年,当时诺伊尔在评选中位居第二名,而C罗当时位居第四名。

    凭借在2016年度的杰出表现,C罗顺利拿到了欧洲年度最佳运动员的称号,这是他在本年度获得的又一个人荣誉,此前皇马球星已经拿到了金球奖、欧足联最佳球员、goal50年度最佳球员、《世界足球》最佳球员、世俱杯金球奖等一系列的个人荣誉,如今C罗继续收割着属于自己的荣誉。值得一提的是,C罗不仅是足坛第一位拿到这个奖项的球员,同时是葡萄牙历史上拿到这个奖项的第一人。

    从C罗在2016年度的表现来看,他的获奖也可以说是实至名归,在2016年度,C罗帮助皇马夺取了欧冠、欧洲超级杯和世俱杯的冠军,其中在欧冠赛场,他打入16球,在世俱杯赛场打入4球,都是皇马的第一射手。在葡萄牙国家队,C罗也是战功卓著,他帮助国家队历史性夺取欧洲杯的冠军,开创了伟业。

    在接受采访时,C罗曾经描述2016年是职业生涯最美妙的一年,而从他收获的荣誉来看,这一点都不夸张,2016年度注定属于C罗,而接下来,他有可能收获的奖项还包括世界足球先生和迪拜足球金球奖。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号