综合体育>>本埠新闻

奥恰给比自己小15岁对手上课

2017-02-21 11:46:27 来源:

北京时间2月20日凌晨,国际乒联巡回赛印度公开赛结束了男单决赛的争夺,德国名将奥恰洛夫4-0战胜13岁的日本选手张本智和,斩获男单冠军!这是奥恰洛夫在斩获欧洲杯16强比赛、瑞士公开赛冠军之后,连续第三周登顶最高领奖台。

半决赛中奥恰洛夫战胜了日本选手丹羽孝希,张本智和则淘汰了印度选手阿昌塔。决赛中,1988年出生的奥恰洛夫面对2003年出生的张本智和,13岁237天的张本智和也成为了晋级世界巡回赛男单决赛最年轻的运动员。

首局,奥恰洛夫11-6先下一城,第二局11-8再胜。第三局奥恰洛夫送出11-4,率先拿到赛点。第四局,张本智和与奥恰洛夫战到10平、12平,关键时刻,奥恰洛夫不手软,最终14-12战胜了比自己年轻15岁的对手。张本智和未能在印度成为乒联巡回赛历史上最年轻的男单冠军得主。

女单比赛中,日本选手森樱守4-3险胜埃克霍姆,继夺得U21组冠军后再度在成人组赛事中获胜,不过埃克霍姆搭档匈牙利的波塔拿到了女双的冠军,男双冠军属于日本组合大岛祐哉/森园政崇。

 

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部