体育>>足球新闻>>国际足球

足总杯-悍腰绝杀 切尔西淘汰10人曼联挺进四强

2017-03-14 09:51:33 来源:新浪体育

北京时间3月14日03:45(英国当地时间13日19:45),2016/17赛季英格兰足总杯1/4决赛在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场1比0力克曼联,埃雷拉被罚下,坎特打入全场唯一入球。切尔西第22次打入足总杯4强。

穆里尼奥率领的曼联本赛季曾在斯坦福桥0-4客负,切尔西近11次对阵曼联取得6胜5平保持不败,曼联上次取胜切尔西还是2012年。尽管曼联在双方近9次足总杯交锋中取胜7场,但切尔西却在近2次对决中取胜,包括2007年的决赛和2013年的1/4决赛。双方足总杯历史交锋13场,此前21次打入4强的切尔西3胜2平8负弱于下风。双方历史交锋175场,期待第29次打入足总杯4强的曼联72胜53平50负占据优势。

伊布停赛缺阵,马夏尔和鲁尼因伤缺席,但拉什福德及时病愈回到首发。德赫亚、瓦伦西亚和达米安轮换出场。切尔西仅轮换2人,威廉和马蒂奇回到首发。开场仅2分钟,姆希塔良开出角球,罗霍10码处头球攻门高出。拉什福德传球,姆希塔良禁区前的射门稍稍偏出右下角。

切尔西第16分钟险些破门,卡希尔传球,阿扎尔接球摆脱斯马林后突入禁区右侧10码处低射,皮球被德赫亚指尖扑挡后擦远角立柱偏出。随后卡希尔角球混战中10码处扫射反弹球被德赫亚神勇扑出。威廉开出角球,科斯塔小禁区边缘头球顶高。阿隆索突破受阻,阿扎尔突入禁区左侧12码处劲射偏出近角。

曼联多次犯规阻断切尔西的比赛节奏,阿扎尔多次被犯规,菲尔-琼斯也被裁判奥利弗口头警告。曼联第36分钟遭遇打击,埃雷拉对阿扎尔犯规累计两张黄牌被罚下。姆希塔良被费莱尼换下。坎特传球,摩西禁区右侧射高。穆里尼奥和孔蒂在场边争执均被奥利弗口头警告。

切尔西第51分钟打破僵局,威廉传球,坎特25码处射出反弹球入左下角。他本赛季2粒入球均是对阵曼联打入。曼联第59分钟险些扳平,罗霍长传,拉什福德变向骗过卡希尔后在禁区左肋10码处的射门被库尔图瓦用腿挡出。科斯塔角球混战中头球攻门偏出。坎特传球,威廉禁区边缘外劲射擦横梁高出。

科斯塔禁区右侧在罗霍防守下摔倒,裁判未予判罚。坎特直传,威廉禁区右侧劲射近角被德赫亚扑出。威廉闪开罗霍突入禁区右侧传中,科斯塔近距离铲射错过皮球。威廉被小法换下。曼联偶有机会,替补阿什利-扬出场的林加德传球,博格巴禁区弧顶外抽射偏出右侧立柱。伤停补时,小法禁区边缘劲射被德赫亚扑出。

切尔西(3-4-3):13-库尔图瓦;28-阿斯皮利奎塔,24-卡希尔,30-路易斯;15-摩西(89',5-祖马),7-坎特,21-马蒂奇,3-阿隆索;22-威廉(81',4-法布雷加斯),19-迭戈-科斯塔(94',23-巴舒亚伊),10-阿扎尔

曼联(4-2-3-1):1-德赫亚;25-瓦伦西亚,4-琼斯,12-斯马林,5-罗霍;36-达米安,21-埃雷拉;22-姆希塔良(37',27-费莱尼),6-博格巴,18-阿什利-扬(81',14-林加德);19-拉什福德

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部