体育>>篮球新闻>>中国篮球

李楠解释分批集中:赛季很累先让他们好好休息

2017-03-14 10:26:43 来源:新浪体育

山东全运男篮主帅李楠已经抵达济南,并接受了闪电体育的采访。第一批全运会集结队员3月13日下午正式集结,开启备战。第二批征战了CBA季后赛的山东男篮队员则是本周日集中,对于分两批的原因,“他们还有一周的休息时间,山东队这个赛季很长时间是单外援,还打了季后赛,他们体能消耗方面很大,队员们很疲劳。这些队员来了也不会马上投入高强度的训练比赛,我是运动员出身,我自然深有感触,因此会让他们充分休息。”李楠说。

对于山东男篮这批队员的了解,李楠可谓如数家珍,除去小丁的神勇,包括睢冉的防守和冲劲、吴轲的积极和三分、李敬宇的技巧和投篮、张辉的快速成长,甚至许家晗的美国特训,山东95一批队员的特点,李楠都有了了解,“我在央视也转了很多场山东男篮的球,包括我在家也看了四五场比赛,我很欣赏山东这批队员,打球风格坚韧,有整体有技术,山东男篮这个赛季在单外援的情况下,小丁站了出来,吴轲、陶汉林、张辉等等,这些球员都打得很出色,山东男篮完成了一个很不平凡的赛季,队员们得到了锻炼和成长……”

说到山东男篮自然要提到丁彦雨航,对于上赛季大放异彩的小丁,李楠表示,从他年轻的时候,“不光是我,很多教练都看到了他的潜力,他在训练中非常努力,他具备了优秀运动员的身体条件、技术能力,三年国家队经历对他很重要,宫导(宫鲁鸣)对他也是重点培养,他很不容易,过去一个赛季山东队在多场比赛单外援情况下,各个球队对他也是重点盯防,他还能发挥出如此高水平,非常出色,确实不易。”

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部