体育>>综合体育>>国内国际

北京格斗升级4月8日开战

2017-03-14 11:44:26 来源:新浪体育

2017年3月13日下午,在北京维景国际大酒店举行了2017第二届“北京格斗一带一路国际搏击对抗赛”新闻发布会。据赛事出品方宣布说,这一由亚洲——太平洋广播联盟、中华出版促进会和北京市昌平区人民政府主办,北京市昌平区体育局、北京格斗投资有限公司承办的比赛将在今年全面升级。

去年9月,北京格斗在北京市昌平区体育馆进行了一场比赛,当时现场呈现很不错,到场观众人数众多,舞台搭建等等水平很高,但是拳手的实力却较为一般,整体的比赛对抗能力只能说是中下水平,甚至不如擂台上那一群来自前苏联腿长腰细的举牌女郎吸引人。

一直秉承“真打”的北京格斗创始人杨延军在吸取了去年的办赛经验后,开始到国外考察。比如他在去年年底到日本观看了雷神的比赛,看到了世界高水平的赛事是如何运营的,对于比赛精彩程度有了一个直观认识后,回到国内开始布置赛事整体升级计划。

今年的北京格斗将会全面和俄罗斯武术协会以及美国的KOTC笼中之王公司合作,进行裁判和外籍选手的引进。据北京格斗总经理张旭介绍说,这次的比赛对手为来自俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚的外方军团,均是拥有多条金腰带的实力悍将。

不过在发布会上,没有公布正式的双方配对名单,张旭说,这主要是因为外方选手太强,目前国内的一些选手听说了对手的情况后,不愿意打,到现在为止只有泰拳新秀张春雨和MMA综合格斗新生代明星努尔德别克可以出赛,而其他的国内选手还在观望和协商中。

比赛将会定于4月8日举行,安排有3场站立格斗、4场MMA综合格斗战事。杨延军从创设北京格斗开始,就要求“真打、公平”杜绝赛事内丑闻,所以本次大赛除总裁判长和裁判长为中国人外,所有裁判均来自美国和俄罗斯,其中来自美国的裁判杰森,为美国MMA赛事的著名裁判。

“北京格斗”在去年试水之后,会在今年全面铺开,将邀请一带一路沿线六十五个国家的搏击选手进行中外对决,比赛项目以MMA、自由搏击、拳击为主。赛事会分为初赛、年度冠军赛、总冠军赛。拟安排每年六到八场初赛及一场年度冠军赛,每场初赛六到八组,首个赛事周期计划为15年。

同时,“北京格斗”还将配合国家“一带一路”的战略方针,所有赛事都将沿着“丝绸之路”沿线国家的轨迹进行,通过搏击比赛带动和促进“一带一路”沿线国家的文化体育交流。希望经过几年时间将“北京格斗”打造成真正能够体现中国尚武精神和武术文化的国内顶级搏击赛事品牌,为中国搏击事业做贡献。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部