体育>>篮球新闻>>中国篮球

9+4妖星乃击败辽宁杀手,两绝学或成阿联冲冠噩梦

2017-03-17 10:50:21 来源:新浪体育

 

有些球星球风华丽,身体轻盈曼妙惹人爱;而有些球星球风硬骨血腥十足,令人嗤之以鼻。以马刺为例,马怒风骚的球风会让你瞬间爱上潘帕斯雄鹰;鲍三叔会瞬间激起你的荷尔蒙,狠不得穿过屏幕将他KO。可马刺的冠军奖杯上,二者风骨齐名,而CBA也有鲍三叔这样的“恶魔”。

9+4妖星乃击败辽宁杀手,两绝学或成阿联冲冠噩梦

西热力江让哈神退化为人

新疆已然手握4个赛点,晋级总决赛成为必然,那么回眸凝望辽宁是如何惨倒于新疆足下?坊间球迷一针见血指出,除晓旭、贺天举和丛明晨伤病影响外,哈德森的浪投成为球队溃败之根,尤以昨天一役为甚。抛开伤病外因,哈德森作为辽宁的神又是如何瞬间被打入地狱?---西热力江!

很多球迷不喜欢西热,称他防守时小动作忒多,往俗了讲这孩子太坏、太脏,让球迷看着就很不爽,可教练却是最爱这类球员。面对辽宁三控卫小诸葛一声令下,只要哈德森在场,西热你就跟在他身旁,哪怕没球也得缠,用身体尽量消耗哈德森体能,甚至以不惜犯规为代价。

9+4妖星乃击败辽宁杀手,两绝学或成阿联冲冠噩梦

给我防死他!

呈现于赛场现状,多画面可见哈德森想凭借挡拆造空位完成三分,西热总能挤过挡拆进行贴防,以肚子和脚步缠死哈神。数据显示,首场过后近两战哈神三分线外27投仅7中,命中率跌至26%,其场均得分被遏制在仅有21分入账,辽宁的箭头被彻底冻结。

而西热力江自身呢?说个结,一季前唯一听闻的关于CBA球员练球励志故事是,西热力江那个夏天平均每天投进五百球,虽然较科比打了个五五折,但已经弥足珍贵,有些球员只知道渡假陪妻子玩耍。体现于对阵辽宁三役,他以43%命中率射下10粒三分,成为新疆外线最稳三分狙击手。

半决赛G2战当西热力江在禁锢哈德森同时,又以一记记三分撕扯着辽宁防线画境下,国内名嘴杨先生称,西热力江太恐怖,他就像一把刀子一样生生插在辽宁命门之上。而当新疆跨过辽宁二道关卡后,深远遐想总决舞台如果西热能够延续攻守绝学冻结斯隆,易建联与广东九冠梦还能圆吗?

9+4妖星乃击败辽宁杀手,两绝学或成阿联冲冠噩梦

两王者对决,西热或成胜负手

季后赛以来,西热力江场均可为新疆贡献9.3分3.7篮板1.9助攻2.5抢断,两分球命中率高达80%(5中4);三分球命中率也稳健在36%(55中20),以攻守两端尖兵之姿助力新疆剑指总冠军。

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部