体育>>篮球新闻>>中国篮球

阿联29+11广东4-1淘汰深圳 时隔4年返总决赛

2017-03-20 11:31:05 来源:北京时间

16-17赛季CBA半决赛第五战,广东客场以103-90击败深圳,总比分4-1晋级,12-13赛季后时隔4年再进总决赛,他们的对手将是新疆。总决赛首战将于3月31日进行,采取7场4胜制。

技术统计

本场比赛广东队2分球47投33中投篮命中率高达70%,大幅领先对手30个百分点,在篮板球上也以45-39占据上风。

个人数据方面,深圳队6人得分上双,帕戈得到24分8次助攻,兰佩17分6个篮板5次助攻,孟铎12分,顾全10分8个篮板,李慕豪10分9个篮板,于德豪11分;广东队方面3人得分20+,易建联砍下全场最高的29分11个篮板和4次封盖,布泽尔得了25分9个篮板,周鹏20分6个篮板,斯隆17分7个篮板和11次助攻。

比赛焦点

本场之后,两队CBA历史共交锋47次,广东队继续以38胜9负占据绝对上风。广东队在4次同深圳队进行的季后赛系列赛中保持全胜。在连续3年缺席总决赛后广东队终于在本赛季强势回归,队史第13次杀进总决赛。易建联在连续两场只取得个位数得分之后本场终于迎来爆发他得到29分11个篮板和4次封盖。

比赛回放

首节比赛开场后广东队手感爆棚在外线连续投中3记3分球,任俊飞扣篮得手后广东队完成了11-0的梦幻开局。经过暂停调整的深圳队连续两次在左侧底角命中3分略为追回比分。易建联手感爆棚前4次出手全中,不过李慕豪也一改前两场的低迷两度拼得前场篮板。深圳队一度将分差缩小到5分,不过布泽尔出场后在内线予取予求3投全中,本节还有2分12秒赵睿罚中两球,广东队以25-14再度取得两位数领先。首节比赛结束深圳队以16-31大比分落后。

次节比赛虽然帕戈开场后就扣篮得手,不过广东队此后又连续得手,本节还有10分15秒易建联接到斯隆的助攻投中3分,广东队以7-2开始本节,一举以38-18取得20分领先。广东队此后在防守端略有松懈,不过他们在进攻端手感极佳,斯隆几度命中高难度投篮,广东队保持20分优势。易建联强行顶着帕戈的防守跳投命中,上半场比赛结束后广东队在客场以62-40大比分领先。半场比赛易建联12投9中,其中3分球4投3中得到21分4个篮板和4次封盖。

下半场比赛开场后广东队毫无保留,布泽尔和易建联火力全开。本节还有5分51秒布泽尔后撤步跳投再度命中,他前11次出手命中了10球,广东队也已经以80-53领先了多达27分。大比分落后的深圳队仍旧没有放弃,帕戈和于德豪先后“打3分”得手,深圳队还以一波10-0后仅以63-80落后重新看到了追回的希望。兰佩投中擦板的3分,深圳队一度仅落后14分。最后时刻朱芳雨外线造成犯规3罚2中,前三节比赛结束深圳队还以72-90落后。

末节比赛还有7分52秒于德豪投中3分,深圳队仅以79-94落后15分。看到希望的深圳队不断提升防守强度。李慕豪扣篮被任俊飞从篮圈下干扰,深圳队只落后11分。不过深圳队随后体力下降多次投篮失手,随着顾全的上篮被周鹏封盖深圳队也丧失了最后的追分机会。最终广东队在客场以103-90击败深圳队以4-1的总比分取得本次系列赛的胜利成功晋级总决赛。

双方首发名单

深圳队首发阵容:孟铎、顾全、李慕豪、于德豪、马齐-兰佩

广东队首发阵容:易建联、周鹏、任俊飞、多纳德-斯隆、赵睿

下轮对阵

总决赛将在休息12天后的3月31日开打,总决赛采用2-2-1-1-1赛制,广东队将首先做客迎战新疆队。

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部