体育>>足球新闻>>中国足球

韩国身价4.5亿元4倍于国足

2017-03-20 11:42:04 来源:北京时间

下周,中国国家队将在主场迎来和韩国国家队的世预赛12强比赛。很明显,韩国队的整体实力要强出中国队不少,这一点从双方球员的身价对比就可以看出,根据《德国转会市场》的数据,中国队本期国家队球员的评估身价为1480万欧元,而韩国队为6153万欧元(约合人民币4.56亿元,是国足身价的4.15倍),其中孙兴慜一个人的身价就达到了2500万欧元。

中国队本期国家队名单的总身价为1480万欧元,其中身价最高的是武磊的150万欧元。武磊本赛季状态不错,但也在亚冠多场比赛中浪费必进球良机,去年世预赛12强赛首战对阵韩国也是连失必杀球。国足身价第二高的球员是张琳芃,身价为100万欧元,他在上轮亚冠对川崎前锋的比赛中送出一记逆天长传。

孙兴慜身价=34个郜林

除了武磊和张琳芃外,国足其他球员的身价均没超过100万欧元,吴曦身价为80万欧元,王大雷、张稀哲均是75万欧元,再接下来是郜林的72.5万欧元、黄博文、蔡慧康以及海归张玉宁的70万欧元。另外值得注意的是,老将郑智虽依然是恒大的绝对主力,但因为年龄问题,他的评估身价只有20万欧元,另外亚泰的范晓东的评估身价只有17.5万欧元,效力于北京人和的邓涵文身价最低,只有15万欧元。

相比中国队只有2名球员身价超过100万欧元,韩国队则是群星荟萃。球队的头牌孙兴慜身价为2500万欧元,甚至比中国队全队还高出1000万欧元,是郜林身价的34倍。另外,球队队长寄诚庸的身价为750万欧元,具滋哲的身价为450万欧元,在西亚莱赫维亚踢球的南泰熙身价为400万欧元,前锋池东沅以及如今在苏宁踢球的洪正好的身价为200万欧元,空霸金信煜的身价为180万欧元。效力于萨尔茨堡红牛的天才前锋黄喜灿的身价为150万欧元,全北后卫金珍洙的评估身价也是150万欧元。

效力于中超的四位韩国国脚,除了洪正好外,力帆的郑又荣身价为65万欧元,富力的张贤秀为85万欧元,申花的金基熙为100万欧元。

虽然韩国队各项数据都比中国强,但是他们球队中最低球员的身价要比中国队还低。他们的两位门将,效力城南的金东俊以及鹿岛鹿角的权纯泰,身价分别是12.5万欧元以及10万欧元。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部