体育>>足球新闻>>中国足球

韩国盯上两国足尖刀:必须注意他俩 好好进行研究

2017-03-20 11:49:09 来源:新浪体育

对于中国队来说,要想赢球就必须进球,但目前国家队的进攻球员普遍缺乏,虽然武磊有进球,但张玉宁、郜林以及于大宝等几名锋线球员的情况并不是很好,这种情况下,里皮一方面寄望锋线球员打破进球荒,另一方面,拓展火力点,看看中场球员能否爆发。

前锋无限接近进球?

目前,武磊是进球最多的国脚,中超联赛中,武磊打进了2个球,亚冠联赛中,他也有1个进球,亚冠对阵浦和的比赛,他本有希望继续进球,维持连续进球的纪录,遗憾的是,他错失了一次绝佳的机会。

在此前国家队的比赛中,武磊表现其实也不错,往往能够利用很好的跑动创造机会,但限于单兵作战,他很难把这种机会转换为进球,毕竟在单兵作战中,身体条件并不出色的武磊要和对方对抗,严重限制了他的发挥,在一个完整的体系中寻找得分机会,这才是武磊最擅长的。

其他几名前锋,张玉宁近况不佳,在荷甲出场机会极少,对此里皮也比较忧虑,“张玉宁在俱乐部没有稳定的出场时间,这对于他的状态来说不是一件积极的事情。但他的实力配得上国家队,所以这次把他招入球队中。希望他接下来能够在俱乐部获得更多的出场机会,保持一个更好的状态。”

郜林不缺比赛,在过去的6场比赛中,郜林5次首发,比赛中,斯科拉里也更多地把他放在锋线上,高拉特和阿兰则在他的身后,对于国家队来说,这样的安排其实很有好处,在比赛中,里皮完全可以把郜林作为首发,而让武磊在他的身边或者身后,郜林身体素质更出色,牵制作用更大,而武磊也可以获得更多的空间,不必再用瘦弱的身体和韩国后卫硬碰硬。

事实上,张贤秀在接受韩媒采访时就说,必须注意郜林和武磊,对他们进行好好研究。

于大宝很少出任前锋,尽管他经常被认为是前锋,两轮中超,一场首发一场替补,尚未进球。

“一个前锋很长时间不进球,说明他已经无限接近进球了。”里皮的话,看似无奈,但也有一定的哲理,这句话,同样适用中国足球。

“杀器”或许在中场

去年的9月1日,12强赛首轮比赛,国足在客场0比3落后的情况下,完全爆发,依靠于海和蒿俊闵的进球,将比分扳成2比3,其中,蒿俊闵打进了一个直接任意球。

长期以来,中国队的进攻更多地是依靠中场球员,像高洪波首次执教国家队时,4231体系中的前锋更大的作用是牵制,他身后的前腰和两个边前卫才是进球的主力,这也源于中超普遍使用外籍前锋,相反,在边前卫的位置上,本土球员更容易获得机会。此次对阵韩国,中场球员同样可能成为国足能否进球的关键。

目前国家队中,有进球的球员包括黄博文和范晓冬,作为长沙人,黄博文表示:“我在长沙比赛很多次了,所以这一次来到这里,很亲切,对于这里的一切都很熟悉,身体状态方面,小腿尚未有些伤病,但没什么大问题,并不会影响比赛。”他还透露,里皮告诉他们,每一场比赛都要全力以赴,要相信自己的能力。

张稀哲状态也不错,客场对恒大的比赛,他出色的表现自然也被里皮看在眼里,此外,蒿俊闵带领鲁能获得了两连胜,他在攻防两端都有出色的表现,如今的蒿俊闵,不再属于纯粹的攻击型球员,但他的任意球颇有功力,传球也很有威胁,一直被认为是中国队最有创造力的球员之一。

在中场,里皮国家队的“新兵”王永珀表示,能不能上场,还是要看教练的安排,现在最重要的是做好自己,贯彻和完成教练的技战术要求。对于位置,王永珀表示更喜欢靠前一些,“可能俱乐部要求不同,但适应起来没问题”。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部