体育>>综合体育>>本埠新闻

马一鸣复出4月北京争洲际拳王 孙想想将打卫冕战

2017-03-20 12:01:39 来源:新浪体育

2017年3月19日下午,在北京人卫酒店举行了由新百伦领跑&斯哌纹奇联合总冠名的“2017(中国·北京)WBO洲际拳王争霸赛”新闻发布会暨启动仪式。

本次赛事将于2017年4月27日晚上19:00在奥林匹克体育中心体育馆拉开战幕,主赛是由国内的职业老将马一鸣和新秀孙想想领衔。其中马一鸣复出将争夺WBO东方洲际112磅金腰带,而孙想想在自己的WBO过渡亚太135磅金腰带扶正后,将对这一金腰带进行卫冕。

马一鸣是1980年出生的老将,今年36岁,他最好的成绩是挑战过WBA108磅过渡/暂定世界拳王,但是2015年4月24日在北京的首都体育馆进行的这场国内拳手少见的3星级比赛中,马一鸣1回合被3次击倒TKO落败。

这之后马一鸣一度因为阑尾炎退役,他最后一场比赛是在去年1月30日的上海参加了一场6回合战斗,但是状态很糟。休养一年期间,马一鸣去了四川一家拳馆当教练,但是他依旧有复出的雄心。毕竟瑟米诺这样37岁的老将还获得了世界冠军,所以他还想搏一下。

这次在北京是马一鸣的复出战,他将对阵来自菲律宾的21岁新秀罗内-巴尔多纳多。

巴尔多纳多今年21岁,世界综合第99位,传统右势拳手。目前职业战绩8胜1平5KO保持不败,有过两次单星战斗,不过他没有打过头衔战。从对手的档次来说并没有碰到过顶级拳手,但是这并不能说明他就不强。对于一年没有打比赛而且已经36岁的马一鸣来说,这个对手的配对还是较为合适的,也是他是否可以再次提升自己状态回归擂台的试金石。

孙想想是目前中国国内升起的职业拳击新星,他已经达到了10战10胜的一个门槛,从累积战绩到开始打有质量的比赛。

在去年到今年1月,孙想想共打了3场比赛,获得了WBO的亚太青年和WBO的亚太过渡/暂定135磅洲际金腰带。在正规拳王没有卫冕后,他的头衔在今年2月扶正,成为正式的洲际拳王并且迈入入了一线职业拳手的行列。

这次在北京,孙想想将卫冕他的洲际拳王王座,作为职业拳手,只有在洲际这个档次上进行有序的打磨和5场以上有质量的卫冕积累积分和经验后,才有更好地、向上挑战国际和世界金腰带的可能,因此24岁的孙想想如果按部就班的走下去,有一个好的发展。

在去年12月10日于杭州进行的比赛中,孙想想2回合就KO了泰国选手特德查,其有密度的出拳频率和穿透力都比以前有了进步,也是他训练成果的回报。

这次孙想想的对手来自泰国,名叫艾卡维-卡玛内。今年35岁,职业战绩16胜8负6KO2次被KO。他曾经在今年1月31日在石家庄和中国唯一一个奥运体系的前WSB职业赛个人冠军王志敏争夺空缺的WBO东方140磅金腰带,当时打满10个回合,结果一致判定负于王志敏。

随后,2月25日艾卡维又降级到135磅,在菲律宾争夺本级别的WBO东方洲际头衔时,被22胜1负1平的胡安-马丁-艾罗德第7回合TKO。

从和王志敏的比赛过程看,艾卡维防守不错,距离感好,但是进攻单调。所以当时王志敏虽然赢得了比赛,但是打得有点肉,没能很好地对艾卡维进行攻略。从这个配对可以看出,主办方是想给孙想想找一个让他晋身磨砺进攻手段的对手。

这次的WB0洲际拳王争霸赛是由国内的一线推广人陈家树推广,有中国、美国、泰国、菲律宾、澳大利亚、乌兹别克斯坦等6个国家的拳手出赛。除了以上的两场主赛外,还有一场由中国拳手阿地力与澳大利亚拳手的WBO中量级洲际金腰带争霸战。而另外两场比赛包括前全国锦标赛冠军王建政、和前WBC下属ABCO重量级洲际拳王吴志宇的两场垫场赛。

本场比赛由新百伦领跑体育用品有限公司、斯哌纹奇体育用品有限公司冠名。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部