体育>>冰雪奥运

女壶世锦赛中国3-9加拿大开门黑 第2局先手丢4分

2017-03-20 15:09:50 来源:新浪体育

北京时间3月18日消息,2017年世界女子冰壶锦标赛在北京首都体育馆拉开战幕,循环赛首轮,由王冰玉、王芮、刘金莉和周妍组成的中国队第二局先手丢掉四分,以3-9不敌霍曼领衔的加拿大队,无缘开门红,王冰玉对阵霍曼的队伍已经遭遇五连败。

本届世锦赛在北京举办,涉及到平昌冬奥会的参赛资格,中国女子冰壶队高度重视,派出了目前的最强阵容出战,具体为:一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮和四垒主将王冰玉。这套阵容参加了去年的泛太平洋赛和今年的札幌亚冬会,分获亚军和冠军。

循环赛首轮,中国队就遭遇索契冬奥会冠军加拿大队,后者是冰壶强国,女队在世锦赛历史上拿到过15金8银9铜的好成绩,珍妮弗-琼斯、凯莉-斯科特、阿贝尔-霍兰德都是业界响当当的人物,这次世锦赛,加拿大队派出了霍曼的队伍,这支队伍拿到过2013年世锦赛第三名,2014年世锦赛第二名,加拿大队上一次夺冠还是2008年,她们急需一次冠军,为平昌增加信心。

本场比赛,中国队使用红色冰壶,加拿大使用黄色冰壶。首局比赛,中国队先手掷壶,加拿大一度两分牵制,但四垒霍曼第一壶出现失误,王冰玉果断击打,打走了对手的得分壶,霍曼第二壶直接打甩,自己的黄壶也飞出大本营,上来双方均不得分。

第二局比赛,中国队继续先手掷壶,刘金莉清障失败,给了对手得高分的机会,王芮试图双飞,但有些下线,反倒是加拿大队三垒成功双飞,形成了三分牵制。王冰玉第一壶没有粘住,霍曼成功打走,有得四分的机会,王冰玉第二壶还是选择粘壶,这个壶再次被霍曼打走,加拿大队一举拿到四分,上来以4比0领先。

第三局比赛,中国队后手掷壶,周妍刘金莉接连向大本营旋壶,但加拿大一一清理,大本营的局面非常简单,王冰玉选择不得分,从而在下一局继续保留后手权。第四局,中国队后手掷壶,加拿大队手感依然火热,三垒过后,三只黄色冰壶更接近圆心,王冰玉最后一壶力量较小,没能超越对手的黄壶,加拿大队偷到一分,后者以5比0扩大战果。

第五局比赛,中国队虽然握有后手优势,队员们试图边区占位,加拿大队击打果断,不仅击打成功,而且连续在大本营占位,中国队没有取得太好的机会,王冰玉只能拿到一分,她们将比分追至1比5。半场战罢,中国队的平均击打成功率为70%,加拿大队为84%。

短暂休整后,开始下半场争夺。第六局比赛,中国队先手掷壶,队员们手感有所恢复,王芮成功打走了对手的得分壶,王冰玉两次掷壶点线和力量都不错,第二壶过后,大本营有三只红壶,中国队形成三分牵制,霍曼第二壶打甩不错,得到一分,她们以6比1保持领先。

第七局比赛,中国队后手掷壶,周妍边区占位,刘金莉清障不够彻底,给加拿大队留下了机会,王芮双飞也有些瑕疵,无奈之下王冰玉只得到一分,中国队以2比6落后。

第八局比赛,中国队先手掷壶,王芮的牵制给对手制造了很大麻烦,加拿大队冒险进攻,结果力量不够,出现了失误,王冰玉第一壶继续给对手施压,霍曼出现瑕疵,中国队成功偷到了一分,将比分改写为3比6。

第九局比赛,中国队继续先手掷壶,王冰玉第二壶出现失误,力量偏小,加拿大队已经提前拿到两分,霍曼最后一壶直接旋入大本营,形成得分壶,这样加拿大队轻松得到三分,见大势已去,中国队提前一局认输,以3比9输给了加拿大队,无缘开门红。

根据赛程安排,北京时间3月19日早晨9点00,中国队将迎战循环赛第二个对手、卫冕冠军瑞士队。

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部