体育>>冰雪奥运

女子冰壶世锦赛中国7-8遭瑞士绝杀 循环赛两连败

2017-03-20 15:14:36 来源:新浪体育

北京时间3月19日消息,2017年世界女子冰壶锦标赛在首都体育馆进入到第二天,循环赛,由王冰玉、王芮、刘金莉和周妍组成的中国队虽然1比5落后打出高潮以7比6反超,但最后一局丢掉两分,以7比8遭瑞士绝杀,遭遇两连败。

王冰玉和周妍在去年接连复出,她们的回归让中国女子冰壶队再次羽翼丰满,去年的泛太平洋锦标赛和今年的札幌亚冬会,中国队分获亚军和冠军。本届世锦赛,中国队派出了一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒主将王冰玉的阵容,首轮比赛,中国队单局丢掉四分,结果以3比9不敌索契冬奥会冠军加拿大队。

第二轮,中国队迎战奥特执教的瑞士队,温哥华冬奥会,王冰玉正是击败了奥特的队伍,帮助中国队拿到铜牌,创造历史最好成绩。如今,奥特已经成为瑞士队的教练,这次的四垒帕特兹具备非凡实力,她曾经率队拿到过2015年世锦赛的冠军,本届世锦赛,瑞士队的目标就是冲击四连冠。

本场比赛,中国队使用黄色冰壶,瑞士队使用红色冰壶。首局比赛,中国队率先后手掷壶。开局刘金莉的手感不佳,清障出现失误,王冰玉打甩本来能拿到一分,但她掷壶力量偏大,结果一只红壶距离圆心更近,中国队出师不利,上来被偷到一分,以0比1落后。

第二局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,周妍布局成功,刘金莉虽然力量不到位,但粘壶保持得不错,王芮击打果断,三垒过后,中国队两分牵制,王冰玉最后一壶打甩似乎更容易,但她选择了旋壶,结果黄壶和红壶几乎与圆心距离相同,经过测量,红壶更接近,结果中国队只拿到一分,将比分追至1比1平。

第三局比赛,中国队先手掷壶,周妍表现得中规中矩,刘金莉再次出现失误,虽然这场尚未结束,但她这一点失误偏多,逐渐成为球队的漏洞。瑞士队三垒漂亮的双飞打开局面,王冰玉试图弥补,但掷壶效果不佳,瑞士队利用后手优势顺利收获了三分,以4比1领跑。

第四局比赛,中国队后手掷壶,王芮打出了漂亮的双飞,中国队只要保持好线路,不给对手双飞,有机会得到两分。四垒王冰玉打甩方向有问题,瑞士队反粘,结果中国队错失好局,被瑞士队偷到一分,以1比5陷入被动。

第五局比赛,中国队继续后手,周妍的布局、刘金莉的清障、王芮的粘壶表现得都不错,中国队如果打定成功最多能拿到三分,王冰玉有些保守,不过击打尚可,中国队收获了两分,将比分追至3比5,上半场结束时,中国队以3比5落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队先手掷壶,瑞士队试图大力出奇迹,但出现失误,王冰玉偷到一分,两队只有一分差距。第七局比赛,瑞士队二垒和四垒皆有失误,大本营的局面非常简单,帕特兹选择不得分,从而在下一局继续保留后手权。

第八局比赛,中国队先手掷壶,瑞士队打出了漂亮的三飞,形成了两分牵制,王冰玉出手果断,双飞基本上打成,但也有小瑕疵,帕特兹第二壶失误,瑞士队只拿到一分,卫冕冠军以6比4继续领跑。

第九局比赛,中国队后手掷壶,瑞士队出现了严重失误,中国队一度有得四分的机会,不过瑞士队双飞打得还不错,中国队最终拿到了三分,以7比6反超比分。第十局,中国队先手掷壶,最后一壶瑞士队依靠双飞拿到两分,以8比7绝杀中国队,送给东道主两连败。

根据赛程安排,北京时间3月19日晚上19点00,中国队将迎战循环赛第三个对手捷克队。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部