体育>>综合体育>>国内国际

举重欧锦赛最争议之队丰收

2017-04-11 10:49:26 来源:新浪体育

 

北京时间4月2日到9日,2017年欧洲举重锦标赛在克罗地亚的斯普利特进行,虽然国际奥委会针对2008年和2012年两届奥运会的禁药复查工作,导致大批欧洲举重选手(主要来自东欧)落马,但举重欧锦赛依然如火如荼的进行。而处在禁药漩涡最深中的俄罗斯,不仅继续派队参赛,还在本届欧锦标赛成为最大赢家。本届欧锦赛俄罗斯队狂揽13金12银8铜,奖牌榜高居第一,罗马尼亚队6金4银7铜列第二,乌克兰队以5金9银3铜列第三。此外在总成绩榜上,俄罗斯队也以5金4银2铜列第一。

俄罗斯队的优势主要体现在女子上,没有参加里约奥运会女子75公斤以上级比赛的卡什丽娜,出现在本届欧锦赛新设出来的女子90公斤以上级比赛里,她包揽三金,总成绩达到317公斤,比孟苏平在里约夺冠时的成绩高了十公斤。罗曼诺娃则包揽女子69公斤级三金,赫莱斯蒂娜则拿下58公斤挺举和总成绩双冠,姆斯蒂娜则拿下90公斤级挺举和总成绩双冠。

男子组则是群雄并起,八个级别的总冠军归属于八个国家选手。最值得一提的成绩来自男子105公斤以上级,体重158公斤的格鲁吉亚选手塔拉哈泽不仅包揽三冠,更是在男子抓举中举起了217公斤的成绩,打破了伊朗选手萨利米创造的216公斤的世界纪录!塔拉哈泽在里约奥运会上创造了473公斤的总成绩世界纪录,在这个举重正式项目里“最重”的一项里,塔拉哈泽独占两项世界纪录,只有263公斤的抓举世界纪录还在伊朗名宿雷扎扎德赫手里。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部