体育>>综合体育>>国内国际

世锦赛19日看点:盼肖国栋突破 特鲁姆普拒冷门

2017-04-19 16:27:38 来源:新浪体育

英国当地时间4月19日,2017年斯诺克世锦赛将在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院展开第五比赛日争夺。中国球员肖国栋将登场,与瑞恩-戴争夺一个16强席位,我们期待在赛前表示将去享受比赛的肖国栋能有超水平发挥,并且值得一提的是“小果冻”只要在本届赛事中再打出两个单杆过百即可创造个人的赛季最好纪录。第一阶段大起大伏的特鲁姆普,为晋级必须要打起12分精神了。

4月19日 17点 瑞恩-戴VS肖国栋(第一阶段9局);特鲁姆普VS麦克劳德(第二阶段最多10局)

肖国栋是本届世锦赛在正赛阶段最后一个亮相的中国选手,也是他个人继2014年后职业生涯第二次出战世锦赛正赛阶段的比赛,当时他面对赛会14号种子卡特,在1-4落后的情况下一度逆转以6-5领先,但最后还是以8-10败给对手止步于首轮。不过作为“一年级生”,肖国栋当时的发挥还是值得称道的,尤其是没有被大赛的压力压垮,反而是打得很轻松,之所以输球,除了大赛经验略显欠缺外,关键时刻的防守能力偏弱也是他输球的主要原因之一。

如今,肖国栋再次通过资格赛轮拿到了正赛入场券,在资格赛的三场比赛中他三次打出单杆过百,其中有过一杆137分的惊艳表现,这也是他最近三个赛季以来的单杆最高分,截止目前他本赛季已经有过16次打出单杆过百,只要在与瑞恩-戴的比赛中再打出两个单杆过百,即可超越他个人在2011-12以及2013-14赛季时的单杆过百次数纪录。瑞恩-戴虽然大赛经验比肖国栋丰富,并且之前两次面对肖国栋也都战而胜之,不过肖国栋若能把握好细节,并非完全没有胜机。赛前肖国栋也表示:“我现在只想把每场比赛、每颗球打好,享受比赛,做好自己,相信自然会有一个不错的结果。”

特鲁姆普在第一阶段的表现并没有像赛前他所说的那样对手都害怕自己,在4-0领先的情况下居然被麦克劳德连追5局逆转。这样的比分进入第二阶段无疑会让比赛更加好看。胸前戴着“ISIS”赞助商LOGO的麦克劳德能爆出冷门么?无论是谁晋级,16强赛中马奎尔都做好了应战准备。

4月19日21点30分 罗伯逊VS桑坎姆(第一阶段9局);卡特VS多特(第二阶段最多10局)

前世锦赛冠军罗伯逊将面对首次亮相世锦赛正赛阶段的泰国选手桑坎姆,论整体实力罗伯逊肯定要高出桑坎姆一大截,不过去年中国公开赛上他在总得分比对手还多3分的情况下,却意外输给了桑坎姆,此役对罗伯逊来说也是一场复仇战。

4月20日凌晨2点 瑞恩-戴VS肖国栋(第二阶段最多10局);霍金斯VS福德(第一阶段9局)

2013年世锦赛亚军霍金斯,面对之前在世锦赛正赛阶段从未有过赢球记录的福德应该不会让冷门出现,毕竟霍金斯本赛季状态还算不错,另外如果能够顺利晋级,那么他将在自己38岁生日当天出战16强第一阶段的比赛。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部