体育>>篮球新闻>>NBA

詹姆斯41分三双骑士大逆转

2017-04-21 09:59:31 来源:新浪体育

北京时间4月21日,骑士后来居上,在落后26分的情况下大逆转,客场以119-114击败了步行者,从而以3-0取得季后赛首轮的赛点。

詹姆斯打了45分钟12秒,贡献41分、13个篮板和12次助攻,凯里-欧文和凯文-勒夫各得13分,钱宁-弗莱和JR-史密斯也有13分进账,凯尔-科沃尔三分球5投4中,得12分。

步行者在领先26分的情况下仍被翻盘,以0-3落后,基本判了他们死刑。“泡椒”保罗-乔治拿下了36分、15个篮板和9次助攻,杰夫-蒂格15分7次助攻,兰斯-斯蒂芬森13分6个篮板,凯文-塞拉芬11分5个篮板。赛迪斯-杨11分14个篮板。  常规赛最后一个月,骑士打得并不如人意,他们也因此失去了东部第一的位置。

不过回过头来看,也未尝不是好事。现在东部第一的凯尔特人,主场以0-2落后于公牛。

骑士则在季后赛逐渐找回冠军的感觉,以2-0领先来到印第安那波利斯,他们已经心中有底。

詹姆斯在季后赛总是能更进一步。上一场他得了25分、10个篮板、7次助攻、4个盖帽和4个抢断,几乎无所不能。

这才是真正的詹姆斯,率骑士和热火夺冠的詹姆斯。

不过客场毕竟是客场,骑士今天打得非常艰难,上半场最多时落后了26分。下半场骑士才恢复正常,不断发起反击。

骑士的问题出在防守上,首节他们就丢了37分。在本节的最后55秒,步行者得了7分,先是塞拉芬扣篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,罗宾逊此后三分命中,他还投中本节最后一球。骑士在此期间也得了5分,但首节以27-37落后。

第二节最后4分钟,两队在外线斗法。埃利斯和乔治相继投中三分后,步行者以62-40扩大了优势。科沃尔和史密斯也相继为骑士投中三分,但乔治和蒂格又远投得手,步行者继续拉开差距,最多时以72-46领先了26分。前两节步行者都得了37分,以74-49结束上半场。

半场丢了74分,这给了卫冕冠军一个火辣辣的大巴掌。下半场骑士找找到防守的感觉,而在进攻上也没落下,他们开始反攻。第三节还有53秒时,詹姆斯投中三分后,骑士只以81-87落后。 双方差距一度只有5分,三节过后,骑士以84-91落后。本节步行者只得17分,而骑士得了35分。

骑士用一节的努力,换得了翻盘的希望。最后一节他们保持强劲的攻势,詹姆斯身先士卒。本节还有6分59秒时,詹姆斯快速突破,闪过了乔治的防守,双手暴扣。22秒后,詹姆斯在快攻中再次扣篮成功,骑士以100-98反超。

双方进入肉搏阶段,几次交替领先。已经打了超过40分钟的詹姆斯仍不能下场休息,比赛还有2分51秒时,他三分命中,骑士以111-107领先。两队此后相继投篮不中,而关键的一个球权裁判又给了骑士。终场前54.8秒,弗莱投中三分,骑士以114-107扩大优势。

骑士两次走上罚球线,只罚中两球,不过步行者三分未能命中,在比赛还有17.6秒时,史密斯两罚一中,骑士以117-111控制局面。

终场前15.7秒,步行者才由米尔斯投中三分,将比分追成114-117,但为时已晚,德隆-威廉姆斯两罚两中,骑士锁定胜局。

步行者在领先26分的情况下仍未能过关,这轮系列赛已经没太大的悬念。

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部