体育>>篮球新闻>>中国篮球

CBA国产天才后卫渐渐泯然众人到坐穿板凳

2017-04-21 10:47:50 来源:新浪体育

他就是杨鸣,辽宁队队长,从一代天才渐渐泯然众人

杨鸣,辽宁药都本溪男篮队长,在场上担任后卫的位置。技术特点:视野开阔,组织能力强,入选尤纳斯的国家队大名单心理素质非常出色,尽管得分不高,但杨鸣经常在球队最需要得分的时候挺身而出。

近几年来,随着郭艾伦,赵继伟的渐渐成长,加上外援哈德森的强势加入,辽宁队的外线人才济济,杨鸣也由主力到替补到坐穿板凳,基本鲜有时间上场,加上杨鸣年纪也比较大了,整个CBA常规赛也没打多久,状态各方面肯定都不如郭艾伦和赵继伟,所以杨鸣现阶段肯定不会有太多上场时间

首先辽宁队在后卫线上已经有郭艾伦和赵继伟了,外援哈德森也是打后卫的,人员已经非常充足了,所以杨队没有更多的出场时间;

其次刘志轩也是锋卫摇摆人,在贺天举还没伤的时候也可以顶一顶,后卫高诗岩也是一个值得培养的后卫,杨队出场时间也就更加少了;

最后杨鸣近年随着年纪的增大,各项能力也在逐步下滑,状态也有所起伏,没有以前那么稳定了,郭士强指导肯定是根据球员的状态来安排出场时间的,而且辽宁的后场轮换人员太多主要还是杨鸣的重要性在郭士强指导心中越来越低,郭士强的心中自然有自己的打算,但是杨队的传球视野还是非常好。综上所述杨队上场时间少。

上场时间少这个问题在CBA一直存在,就拿广东队的高尚来说,由于上场时间少,增经被誉为朱芳雨的接班人到渐渐泯然众人最后到坐穿板凳。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部