体育>>篮球新闻>>中国篮球

香港邓肯试训福建,今年登陆CBA?

2017-04-21 10:51:00 来源:新浪体育

4月19日,CBA福建泉州队与NBL江淮闪电队进行了一场热身赛,这是福建全运会前一次重要的热身赛。

最终福建男篮以82∶88遗憾输给了江淮闪电队,球队核心王哲林贡献了28分和12个篮板的“两双”数据。

这场比赛福建队的参赛名单中意外的出现了香港球员惠龙儿,据悉惠龙儿目前正在福建队试训。

惠龙儿全名雷德-邓肯-欧文贝克 ,身高2.03米、体重108kg,是中国和加拿大的混血儿,因为中间名字有邓肯,所以惠龙儿也被称为香港邓肯。

2013年他首次代表香港出战亚锦赛,场均能得到11.7分8.4个篮板和2.3次助攻。

2015年长沙亚锦赛,惠龙儿场均能够拿下13分、8个篮板、2.5次助攻、1次盖帽,在他的带领下中国香港最终获得了亚锦赛第12名。

在2016年CBA选秀分组对抗赛中,惠龙儿分别拿到17分、10个篮板和21分、4个篮板,不过遗憾的是惠龙儿最终没能被选中。

有消息称惠龙儿之所以没被选中是因为经纪人漫天要价,在本赛季早些时候也有辽宁等多队被爆有意惠龙儿。

福建队虽然有国家队级别中锋王哲林,但是他们一直没有好的大前锋球员,如果能够签下惠龙儿,对他们而言将会是很不错的补强。

在去年选秀大会他们选中了中国台北球员胡珑贸,胡珑贸第一个赛季就打出了不俗的表现,所以福建队很有可能本赛季继续在选秀大会淘宝。

如果惠龙儿被选中,那么他将会成为香港历史上第五位加盟CBA的球员,前四位分别是吕楚威、虞兴海、潘志豪和人称“香港艾弗森”罗意庭。

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部