体育>>综合体育>>国内国际

世锦赛21日看点:丁俊晖梁文博PK 火箭发必杀令

2017-04-21 10:58:41 来源:新浪体育

英国当地时间4月21日,2017年斯诺克世锦赛将在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院展开第7比赛日争夺。两位中国内地斯诺克的双子星丁俊晖将和梁文博将上演“兄弟对决”,2009年梁文博在丁俊晖状态不佳的情况下惜败,这一次再度交手又会擦出怎样的火花呢?另外,奥沙利文将与墨菲继续斗法,面对抱着必杀决心的“火箭”,温情小胖恐怕是凶多吉少。

4月21日17点 梁文博VS丁俊晖(第二轮第一阶段8局);宾汉姆VS凯伦-威尔逊(第二轮第二阶段8局)

作为内地斯诺克的双子星,丁俊晖与梁文博在16强赛阶段直面对话。作为同龄人,两人都过完自己的30岁生日不久,不过丁俊晖转为职业球员的时间更早,并且所取得的成就也要比梁文博更高。以世锦赛为例,梁文博首轮10-7淘汰卡灵顿一役,是他在克鲁斯堡剧院时隔差不多9年来在正赛阶段的首胜,而他在迎战丁俊晖之前世锦赛正赛取胜场次为3场;反观丁俊晖,仅去年杀入决赛的一届赛事便拿下4胜。

首轮便赢得中国德比淘汰师弟周跃龙的丁俊晖,今天在克鲁斯堡剧院的亮相可谓轻松,第一战就打出了三杆过百。梁文博对此倒是应该不是很陌生,首轮他的对手卡灵顿便从第5局开始连着三局打出单杆过百一度给他造成巨大压力,但梁文博最终还是把握住了机会。梁文博与丁俊晖在世锦赛赛场碰面并不是第一次,2009年首轮两人就曾有过交锋,当时丁俊晖在4-1开局的情况下被顽强的梁文博逼成8-8平,但丁俊晖最终还是笑到了最后,那场比赛梁文博的总得分甚至比丁俊晖还略高(982-945),可见比赛之激烈。

实际上,在双方过往的6次正式比赛交锋中,梁文博还是以4胜2负的战绩占据优势的。对于这场德比,被丁俊晖称作“老梁”的梁文博表示:我们俩都是非常好的朋友,我会享受这样的兄弟对决,当然最希望的就是能给球迷粉丝们带来一场精彩对决。

4月21日21点30分 奥沙利文VS墨菲(第二轮第二阶段8局);艾伦-希金斯(第二轮第一阶段8局)

奥沙利文与墨菲之间因为个性的巨大差异,两人相互毫无好感,之前在赛场上还存在应有的尊重。但墨菲在世锦赛开始后对“火箭”的指责显然刺激到了奥沙利文,从出场的那一刻“火箭”的眼神中就透露着我一定要痛扁墨菲的讯息。第一阶段的比分又是奥沙利文6-2领先。之所以用“又”,是因为2014年世锦赛1/4决赛时奥沙利文就曾一度以6-2领先,最终火箭是以13-3的悬殊比分胜出;而2011年世锦赛墨菲在16强赛虽然是以10-13不敌奥沙利文,但前8局过后还是2-6处于下风。这一次,墨菲面对抱着必杀决心的奥沙利文恐怕又是凶多吉少。

4月22日凌晨2点 梁文博VS丁俊晖(第二轮第二阶段8局);宾汉姆VS凯伦-威尔逊(第二轮第三阶段最多9局)

凯伦-威尔逊的克星光环还在,至少在第一阶段的开局表现出来的就是这样。作为前世锦赛冠军宾汉姆居然一度以0-5落后,好在连扳三局让比赛不至于那么一面倒。赛会2号种子特鲁姆普已经在首轮爆冷出局,作为赛会3号种子的宾汉姆能否逆转迎来对凯伦-威尔逊的职业首胜呢?

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部