体育>>综合体育>>本埠新闻

张楠:争取入选世锦赛名单 亚锦赛要和傅海峰夺冠

2017-04-21 12:22:54 来源:新浪体育

北京时间4月20日,2017年中国羽毛球大师赛在常州展开第三日比赛角逐。伦敦奥运会混双冠军、里约奥运会男双冠军张楠报名参加了本次比赛,20日这一天,他在混双和男双比赛中都取得了胜利。赛后,张楠接受了新浪体育的采访。谈及与新搭档的配合,张楠坦言:“我觉得表现没能达到自己的预期。”

张楠在混双与混双项目上报名参赛的原因就是为了参加世锦赛储备积分。从目前的情况来看,张楠/刘成在世锦赛积分榜上名列第18位,名次位于李俊慧/刘雨辰、柴飚/洪炜与黄凯祥/王懿律之后。但他们与黄凯祥/王懿律之间的分差只有880分,若张楠/刘成(此前参加了9站比赛)在本次比赛中有好的表现,他们很有可能能在积分上超过黄凯祥/王懿律(此前参加了12站比赛)。混双方面,张楠/李茵晖在世锦赛积分榜上名列第六位,名次位于郑思维/陈清晨和鲁恺/黄雅琼之后,参加今年的世锦赛应该不成问题。

虽然是连续参赛,但张楠认为自己在体能方面不存在任何问题,“我觉得体能还可以。现在不像以前,以前我参加的两个项目很多时候都能打进决赛,或者打到关键场次,所以会有体能消耗。但现在,每一站比赛我都很珍惜每一场比赛,因为换了两个新的搭档,不确定的因素有很多,我会全力以赴去打好每一场比赛。”

在新的奥运会周期,张楠在混双与男双项目上分别与李茵晖、刘成合作,到现在为止,张楠已经李茵晖和刘成分别参加了10站比赛与9站比赛。其中,他与李茵晖获得了3个混双冠军,与刘成还未曾站上过领奖台的最高处。张楠坦言:“我觉得是因为和他们配合的时间还是比较短,从去年的下半年开始和他们在完全没有训练基础的情况下合作参赛,为了能够参加今年的世锦赛。目前来看,我觉得表现没能达到自己的预期,没能达到自己的目标,但我觉得重要的是要入选世锦赛参赛名单。”混双和男双相比较而言,自己和搭档在哪一个项目的配合上会显得更好呢?张楠在思忖顷刻给予回应,“我觉得差不多吧,没有哪一个项目特别好。”

令球迷感到惊喜的是,在下周的亚锦赛中,张楠将和傅海峰合作参加男双比赛,这是他们在里约奥运会后第一次合作参赛,自然会让球迷不由地想到他们在里约奥运会中的夺冠时刻。“刚开始我也不知道,后来我才知道和宝哥要合作参加亚锦赛。全力以赴吧,在里约奥运会结束后,我和宝哥就基本上没有在一起训练过了。”那么,张楠是否会把下周与傅海峰的再一次合作视为“表演赛”?他答道:“不是表演赛,参加比赛,我们的目标肯定是夺冠,要做好困难准备,现在男双赛场上有很多新星,新生力量很强。”

下个月举行的苏迪曼杯赛,张楠是否会向教练组主动请缨上场参赛呢?对此,张楠表示还是要看教练组的决定,“如果让我上场,我会全力以赴,虽然我不能保证能为队伍拿下这一分,但我会尽全力去打比赛,用比赛经验也好,争取去拿分。”

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部