体育>>篮球新闻>>中国篮球

没了CBA外援对手的八一男篮,全运会能否打进前三?

2017-05-02 11:18:45 来源:新浪体育

天津全运会成年组男篮预赛已经落下帷幕,有卷铺盖直接走人的,有还要打个落选附加赛才能和其他五支球队争一个入选名额的,这些球队都不轻松,而相对轻松的,无疑是已经直接晋级决赛的疆辽粤沪苏以及解放军男篮。

在辽媒刊登的最新一则消息中,本地记者盛赞了辽宁的表现,更别说贺天举和周琦等等更强大的球员还没有归位,而不少球迷更关注的,则是解放军男篮!

原因很简单,全运会的比赛才是真真正正的国内篮球实力的大比拼,除了由于青训体系发展的不平衡导致的各个体育局人才发展不平衡这个根本原因之外,各个省市的球队实力也很好地体现了CBA职业联赛各支球队之间、特别是球队本土主力的实际水平差距。

而备受瞩目的八一男篮虽然在联赛之中垫底,但是面对没有了外援的各支球队,他们马上表现出了本土球员的巨大实力,小组赛中虽然输给了辽宁,但是别忘了他们是一直领先最后被逆转,而且其他比赛都是一路过五关斩六将,那么,他们能否进入全运会前三甚至是争冠?

在已经晋级决赛的所有球队之中,只有辽宁队、广东队和新疆队三支球队的战绩保持七场比赛的不败纪录,不过八一男篮有点“不走运”在于他们和辽宁男篮分在了一组!

从实力上来讲,虽解放军男篮直接是八一男篮的主力,但是在这支男篮中真正效力于国家队的球员只有邹雨宸一个人,当然了,可以说有国手实力的球员也不少,然而跟辽宁这样几乎搬来国奥国家队的豪华阵容一比就相对略显不足;而广东这边也是广东宏远以及深圳主力的融合。

不过,除了这俩支球队应该实力稍上,逐渐成长起来又年轻的新疆男篮实力依旧不可小觑,不过由于缺少了李根以及周琦这些并不属于当地培养出来的球员,实力应该比解放军男篮稍逊。

因此,解放军男篮很有可能在全运会打进前三甚至争取更好的名次,虽然在CBA职业联赛他们坚持了他们所要坚持的东西而垫底!

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部