体育>>冰雪奥运

亚洲青少年冰球联赛跨区赛 首日积分榜出炉

2017-05-02 11:55:39 来源:新浪体育

“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛终于迎来了成都跨区晋级赛。跨区晋级赛是联赛的重要节点,获得跨区赛冠军的球队将有机会直接参加8月的北京总决赛。本次比赛共设U6、U8、U10三个组别,来自北京、河南、湖北、四川等共12支球队参赛。

比赛与4月29日早9:00正式鸣哨开战,首战由东道主成都天狼星对阵湖北豹小子(U10组),成都天狼星坐镇主场,却难敌女队员居多的湖北豹小子,0-4告负。由于比赛规模较大,参赛球队较多,且来自全国各地,冰球小将们第一天的比赛都打得有些紧张。

赛后,成都天狼星主教练许云龙表示:“我们可以接受这个结果。我们U10刚刚组队,在一起磨合的事件太少了。成都作为西南城市,冰球运动开展的晚,虽然孩子年龄大,但是打冰球的时间却很短。我觉得本场比赛孩子们打得非常好。这是第一场比赛,大家打的比较紧,很多机会没有抓住。这几天会有很多比赛,我相信孩子的状态会越来越好。”

湖北豹小子队主教练,国际冰联注册裁判游少洋(台湾)表示: “我们这次非全主力出战,所以也就发挥的一般。我们的门将和她的哥哥担起了绝对的主力作用。”台外籍教练詹姆斯(加拿大)赛后肯定了湖北豹小子的表现。“很开心我们赢下了第一场比赛,而且我觉得他们可以滑的更好。”

几位教练均表示,本次比赛成绩不重要,就是为了给孩子一个参赛的机会,以学习和锻炼为主。

4月29日晚结束了第一个比赛日的争夺。10场比赛过后,三组的领跑球队分别是U6郑州雪豹、U8北京火龙、U10湖北豹小子。比赛将贯穿五一的三天小长假,各组于5月1日进行决赛,争夺8月总决赛入场券。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部