体育>>冰雪奥运

“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛 火龙来了 大家小心!

2017-05-02 14:54:31 来源:新浪体育

“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛成都跨区晋级赛于五一期间在成都拉杆开打。比赛共设U6、U8、U10三个组别,各组冠军将有机会直通8月北京总决赛。

北京火龙队作为零度阳光冰球俱乐部其他孩子心中的“神级球队”,这次来成都参加比赛,天狼星和其他城市的球队的孩子都为自己要与火龙单挑而兴奋不已。由于成都是西南城市,冰雪运动不比北方城市发展的那样好,参加比赛的机会更是难得。成都队主教练刘佳冰表示:“孩子们对于能够参加比赛是很兴奋的。他们很少知道冰球队的名字,但是他们知道火龙。刚知道要跟火龙一起比赛的时候很兴奋,大家心里都很紧张,但嘴上会说‘火龙就火龙,我们可以打败他们!’”

在第一个比赛日中,U8组郑州雪豹队率先迎战北京火龙队,最终雪豹1:2惜败。郑州雪豹队主教练赵健表示:“这是第一场比赛,孩子们有点紧张。火龙队很厉害,但是没有想象的那么强,我们全场处于劣势,几乎一直被火龙压着打,我们也参加过很多比赛,但冰球的发展肯定跟北京没法比。孩子们积累了经验,我认为这才是最重要的。”

在第一个比赛日中,U6组的郑州雪豹队战胜了北京火龙。郑州U6教练赵铁北说:“和火龙交手我们也是抱着跟他们学习得态度,来之间都没有想过会没赢火龙队。青少年比赛成绩不重要,孩子们学到东西才是重要的。但我们拿了冠军还是很开心。”

北京队主教练张雷就大家对火龙的印象也做出了回应:“所有球队的孩子在场上发挥的很好,大家都是一样的。火龙这几场比赛得分的能力抓住了,但是场面不是很好看,说明孩子的能力还没有那么好。我们来参赛对成绩没有任何要求,但精神面貌、个人能力要有一个体现。”

火龙队在本次成都跨区赛中,U6组获第三名、U8组获冠军晋级总决赛。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部