体育>>冰雪奥运

亚洲青少年冰球联赛跨区赛落幕 郑州北京湖北晋级

2017-05-02 14:55:25 来源:新浪体育

“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛成都跨区赛的角逐历时三天,在5月1日在13时落下帷幕。U6、U8、U10组冠军分别为郑州雪豹队、北京火龙09队、湖北豹小子队。这三支球队将直接晋级8月在北京举办的总决赛,与各分区冠军及国外精英球队同场竞技。

U8组决赛于5月1日上午10:00打响,奥运冠军赵宏博、零度阳光体育有限公司董事长付野为比赛开球对阵双方是北京火龙与郑州雪豹。火龙作为零度阳光冰球俱乐部的传统强队,本次来成都参加跨区赛是志在必得。郑州的冰球氛围虽不如北京和东北,但雪豹队的实力与火龙不相上下。在前两日的循环赛中,火龙一平一胜,雪豹堪称是他们本次比赛最强劲的对手。

比赛的前两局双方竞争十分激烈,攻防力度十足,但并没有进球。直到第三局中段,火龙队终于攻入一球。随后郑州的防线被攻破,火龙练得两分拿下冠军。虽然比分相差较大,但比赛十分精彩。赛后郑州雪豹主教练赵健表示:“U8的球队这次来的队员体系不完整,对手实力很强。我们2:0落后的时候比赛已经接近尾声了,我们就换上了二队的队员上场历练。毕竟成绩不重要,经验才重要。回去之后我们会帮助孩子找到比赛中出现的问题,促进他们更好地学习。”

U10组的比赛相对来说要少了许多悬念,湖北豹小子的实力超出其他球队一大截,提前一轮夺冠。值得一提的是,湖北豹小子是“半女队”,女门将、女队员加起来共有5人。可见女冰小将的实力不输男孩子。

至此,本届“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛成都跨区赛的所有比赛告一段落,5月13日将迎来华中赛区武汉的比赛。武汉奇兵队在成都跨区赛的比赛中发挥不佳,希望武汉奇兵积累起成都的大赛经验,两周后的主场会有所突破。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部