体育>>足球新闻>>国际足球

意甲-哲科2射1传 沙拉维弑旧主 AC米兰1-4罗马

2017-05-08 11:14:56 来源:新浪体育

北京时间5月8日2时45分(意大利当地时间7日20时45分),意甲第35轮开始最后1场较量,AC米兰主场1比4惨败罗马,继1935年1月4比4之后,史上第2次意甲主场被红狼攻入4球。哲科梅开二度,成为1934-35赛季之后首位单赛季意甲进球达到27球的罗马队员。纳英戈兰打中立柱。下半时,帕沙利奇头球扳回一分,哲科助攻替补出场的沙拉维攻破老东家球门。帕莱塔禁区内犯规被罚下,德罗西罚进点球。罗马史上首次意甲客场6连胜。

AC米兰近15轮只拿到20分,比本赛季前15轮少那12分。蒙特拉出战老东家,此役他更换3名首发。德希利奥和索萨解禁复出,取代洛卡特利和卡拉布里亚。 帕沙利奇顶替停赛的库茨卡。拉帕杜拉连续3场压过巴卡首发。罗马与AC米兰近9次意甲交锋仅1负(4胜4平)。帕雷德斯顶替停赛的斯特鲁特曼。佩罗蒂压过米兰旧将沙拉维出场。埃莫森改打右后卫。

开场8分钟,罗马首次射门就取得领先!萨拉赫右肋抢断与哲科连续踢墙配合,哲科在门前14米处推弧线球入右上角,1比0。随后佩罗蒂左路断球传中,萨拉赫后点距门11米处卸球左脚凌空勾射掠过横梁。万乔尼开出角球,萨帕塔头球偏出右门柱。

埃莫森右路反击内切,在门前22米处左脚大力低射被唐纳鲁马没收。随即帕雷德斯横传,佩罗蒂突至门前24米处弧线球被唐纳鲁马得到。德罗西传过顶球到禁区右侧,后卫抢在萨拉赫前面头球解围,哲科在门前13米处凌空补射打高!索萨左侧距门32米处冷射被斯琴斯尼托出右门柱。

罗马第28分钟扩大比分!帕雷德斯左侧开出角球,哲科前点距门5米处顶入近角,2比0!哲科超越2008-09赛季德甲26球,创造个人单赛季联赛进球纪录(27球),成为1934-35赛季恩里克-瓜伊塔之后,首位单赛季意甲进球达到27球的罗马队员,再进2球就可以追平罗马队员纪录(1930-31赛季,沃尔克29球)。本赛季意甲参与32球(27球+5次助攻),与伊卡尔迪并列首位。本赛季正式比赛进球达到37球,同样打破个人纪录(2008-09赛季,沃尔夫斯堡,36球)。

罗马左侧开出角球,德罗西前点回敲,纳英戈兰在门前14米处射门被挡。萨拉赫右路策动进攻,佩罗蒂突入禁区小角度打中边网。佩罗蒂左路反击大范围转移,萨拉赫禁区右侧距门14米处停球左脚弧线球偏出远门柱。罗马第38分钟险些扩大比分,纳英戈兰反击直传,萨拉赫右路回敲,纳英戈兰禁区边缘左脚推射被唐纳鲁马一扑击中右门柱弹回,萨拉赫左脚补射高出!纳英戈兰左路再度反击传球,佩罗蒂小角度射门被唐纳鲁马封出近角。

下半时,贝尔托拉奇换下马蒂亚斯-费尔南德斯。随后沙拉维换下佩罗蒂。AC米兰禁区内解围不远,埃莫森在门前14米处左脚低射被唐纳鲁马没收。纳英戈兰反击塞空档,哲科禁区左侧低射滑出远门柱。奥坎波斯换下万乔尼。贝尔托拉奇分球,奥坎波斯左路切入禁区匆忙斜射高出。

纳英戈兰因伤被格勒尼耶换下。哲科护球分禁区左侧,沙拉维小角度推射被唐纳鲁马化解。AC米兰第76分钟追回一分!索萨右侧开出角球,奥坎波斯前点头球一蹭,帕沙利奇后点冲顶入近角,1比2。但仅过2分钟,罗马就恢复2球优势,德罗西右路任意球斜传禁区,哲科头球回点,沙拉维在门前15米处推进右上角,3比1。

哲科被佩雷斯换下。第87分钟,罗马右路任意球长传,萨拉赫突入禁区内切,过掉帕莱塔之后被放倒,帕莱塔被红牌罚下!他也成为本赛季欧洲5大联赛吃到红牌最多的球员(4红),德罗西主罚点球推射右下角被唐纳鲁马一扑还是入网,4比1。

AC米兰(4-3-3):99-唐纳鲁马/2-德希利奥,17-萨帕塔,29-帕莱塔,21-万乔尼(69'奥坎波斯)/80-帕沙利奇,23-索萨(88'古斯塔沃-戈麦斯),14-马蒂亚斯-费尔南德斯(46'贝尔托拉奇)/8-苏索,9-拉帕杜拉,7-德乌洛费乌

罗马(4-2-3-1):1-斯琴斯尼/33-埃莫森,44-马诺拉斯,20-法齐奥,3-小胡安/16-德罗西,5-帕雷德斯/11-萨拉赫,4-纳英戈兰(71'格勒尼耶),8-佩罗蒂(60'沙拉维)/9-哲科(84'布鲁诺-佩雷斯)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部