体育>>足球新闻>>国际足球

巴萨因支持加泰独立公投遭批:就像打进乌龙球

2017-05-08 11:15:49 来源:新浪体育

上周末,在巴萨对阵比利亚雷亚尔的比赛之前,巴萨俱乐部通过官方网站发布公告,宣布支持“国民公投条约”。

所谓的“国民公投条约”,就是组织加泰罗尼亚内外的个人、团体和机构,通过投票决定加泰罗尼亚政治前途的一项运动。巴萨此举也被认为是明确表明了支持加泰进行独立公投的立场。

在比赛开始之前,有200名左右志愿者出现在诺坎普球场附近,为支持加泰罗尼亚进行独立公投收集签名。

巴萨的这一举动也引发了很多不满的声音,西班牙人民党领袖哈维尔·马若托就批评巴萨高层:“我问自己,难道没有成千上万的巴萨球迷并不想寻求加泰独立吗?我认为巴萨高层打进了一粒乌龙球,这也证明了加泰罗尼亚目前所存在的压力。”

根据西班牙媒体的报道,加泰独立公投是违反西班牙宪法的,也就是说,无论最终公投是否进行,无论结果如何,都不会得到西班牙政府的承认。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部