体育>>篮球新闻>>NBA

4集超短屠龙记!骑士凭的啥晋级 这数据太关键

2017-05-08 11:26:21 来源:新浪体育

北京时间5月8日,东部半决赛多伦多猛龙队与克利夫兰骑士队的第四场较量打响。最终骑士队凭借着球星勒布朗-詹姆斯,凯里-欧文的稳定发挥以及替补神射手凯尔-科沃尔的出色表现,以109比102在客场拿下胜利,系列赛4-0横扫对手。

本场比赛骑士队获胜关键是球队在进攻端良好的传导,球员们也稳稳把握住了许多空位投篮的机会。半场结束,骑士的47个运动战进球当中,23个都是空位投篮,这个接近一半的比重,足以显示出他们的进攻空间对于猛龙的防守体系有多么大的压力。

而骑士队全场比赛82投39中,命中率为47.6%,其中三分球41投16中,命中率高达39%。值得一提的是,在这82次投篮中,有40次是空位投篮,也就是没有受到防守压力以及干扰的投篮,骑士全队命中了40次机会中的22个投篮,命中率为55%。

由此可见,今天比赛中骑士队在进攻端的配合以及传导是多么的流畅。比赛上半场,球队在进攻端突破分球的战术打得相当有章法,为外线投手创造出了许多机会,所以半场结束时,骑士队整整领先了12分。

4-0横扫猛龙晋级,有网友调侃骑士这一季的“倚天屠龙记”未免有点太短了,但正是这四场结束的战斗,才正好显现得出,如今这支骑士队进攻端的威胁有多么可怕。无论是后面的东决还是有可能再次回到的总决赛,这个都是骑士最大的仰仗。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部