体育>>篮球新闻>>NBA

哈登28+12火箭大胜2-2 丢18记三分球马刺崩盘

2017-05-08 11:44:19 来源:新浪体育

北京时间5月8日,火箭外线发威,在主场以 125-104击退了马刺,将大比分扳成2-2。

火箭全场投中18记三分球。哈登得了28分、12次助攻和5个篮板,埃里克-戈登三分球9投6中,得22分,特雷沃-阿里扎16分、6个篮板和5次助攻,莱恩-安德森13分。内内-希拉里奥只打了1分43秒就受伤离场。

马刺在下半场崩盘。考瓦伊-莱昂纳德16分6个篮板,拉马库斯-阿阿尔德里奇16分,帕蒂-米尔斯10分,保罗-加索尔8分7个篮板。

这轮系列赛波澜起伏。首战火箭狂胜27分,而第二战马刺得分,赢了25分。第三战终于打得像季后赛,不过马刺控制了节奏,客场过关,总比分2-1。

对火箭而言,今天是生死之战。如果以1-3落后,再到圣安东尼奥,他们凶多吉少。1-3落后翻盘的情况上赛季出现过,但在历史上却非常罕见。

上一场火箭失利,主要是外线遭到冰封,今天他们终于解冻,首节打了一半后,就命中3记三分,以19-9开局。首节火箭投中4记三分,虽然对他们来说并不算多,但能在马刺面前做到已经不容易。首节过后,火箭以34-22领先。

第二节还有8分43秒时,火箭仍以41-31领先。不过此后近2分30秒他们未能得分,马刺打出一波6-0将差距缩小。本节后半段,两队都无法防住对方,双方近乎对攻。半场结束时,马刺只以53-57落后。

火箭上半场三分球18投7中。哈登得了14分7次助攻,威廉姆斯11分。

马刺三分10投4中,莱昂纳德14分4次助攻。加索尔打了不到9分钟,得4分7个篮板,在没犯规的情况下,他早早被波波维奇撤下,令人费解。

火箭第三节终于在外线开火,贝弗利和戈登相继命中三分,发动攻势。哈登在本节中段连续命中三分。本节还有7分10秒时,他膝盖被米尔斯重重撞了一下,痛苦地倒在场上。不过暂停后,他回到场上,出手就命中三分,火箭以73-59拉开差距。火箭本节投中8记三分,一度领先了18分。安德森投中本节的压哨三分后,他们以91-76领先。

就算是落后15分,马刺还有一节的时间,仍有机会。但他们并不珍惜这个机会,第四节开始后,竟然与火箭对攻,结果可想而知。火箭连续三分开始本节,双方差距迅速达到19分。波波维奇只得缴械投降,在比赛还有8分钟时就撤下全部主力。

虽然马刺惨败,但前四战战成2-2,他们并不落下风。第五场“天王山之战”在马刺主场,这个系列赛回到原点。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部