体育>>综合体育>>国内国际

搏击擂台经典一战成名 我就是拳王打向人生辉煌

2017-06-27 11:49:23 来源:网易体育

战士的成长,总离不开一次又一次的战斗;而战士的成就,也是一次又一次的战斗。

近些年综合格斗高速发展,擂台上涌现出无数星光熠熠的大腕儿,但我们真正铭记的那些永远闪烁光芒的名字,却是以那一场场精彩不断的战斗而深深的烙在我们的记忆里。他们不仅存在于我们的记忆里,更被记载在当代综合格斗发展的长卷之中。By the way,这次缅怀无名次之分。

2016年9月10日,这应该是距今时间最近的一次一战成名。WWE的巨星朋克(CM PUNK)在经过漫长的伤病恢复和适应训练之后,在这一天正式开始了自己的综合格斗生涯。比赛只进行了2分钟多一点,整场比赛CM PUNK作为焦点并没有给出大家满意的答卷,相反是赛前不断以混不吝小子形象出现的米奇.高尔一直主导比赛,并最后绞杀WWE巨星。“也许你们难以相信,但这是除了我娶到我老婆之外最为自己自豪的一天。”作为一个70后“老年新人”,CM PUNK在赛后采访如是说。的确,一个已经38岁高龄才刚刚开始接触MMA,打UFC只为让自己不留遗憾的纯爷们,我们很难单纯的用一场比赛的输赢来判断他的得失。而作为胜利者的米奇.高尔,则在当年的12月又干掉一位人气新秀赛奇.诺斯卡特,成为了炙手可热的新星。这场比赛对于双方而言,都有着非比寻常的意义,这是一次没有败者,是双方共同获利的一战成名。

现年40岁的维托.贝尔福特是我们都热爱的活力老将,但在20年前的UFC15,20岁的他第一次品味职业生涯的失败,而让维托成为背景板的,正是之后被传唱为千年老妖的UFC传奇冠军,兰迪.卡图尔。没错,你没看错,当年正当33岁“青春年华”的兰迪叔,让拳风勇猛果敢的维托品尝了失败的苦果。比赛之前,没人会想到是这样的结果,更多人讨论的是当时籍籍无名的兰迪叔能在少年英雄维托手下支持多久。结果在第一回合8分钟的时刻,年少的维托气喘吁吁地被兰迪叔KO,正是这场胜利,让兰迪叔之后成为越老越强的奇人。这也是距今时间较长的一次一战成名。

并非所有的一战成名都让人觉得热血沸腾,有一些一战成名更可以说成一囧成名。比如2006年9月10日,PRIDE开放重量级锦标赛决赛夜。美国老将希思·赫林(Heath Herring)对阵日本选手中尾(Yoshihiro Nakao),日本人可能为了表现自己的大爱无垠,在裁判宣读规则的时候对着Heath Herring吻了一下,美国人一脸茫然不知所措的样子,随后一拳将中尾干躺,并大声叫骂“老子不是基佬!”这场面早已成为经典表情包,尽管那些使用者并未了解这其中的来龙去脉。这一战成名,想来不是任何人想看到的。

而最为让不少老拳迷心碎的,恐怕是2007年的UFC70,UFC首次移师英国。那年月正是PRIDE刚刚被UFC接手的时候,白大拿还未曾在PRIDE事务所解散所有人马,东西方两大最强大的MMA阵营的碰撞让人兴奋不已,而UFC70的主要看点,则在人气至今旺盛的克罗地亚战警米尔科(MIRKO CROCOP)和柔术高手钢渣哥(Cheick Kongo)之间。所有人都期待在PRIDE赛场无往不利的左腿高段踢在UFC上继续饮血。但比赛却让人错愕的终止了,终日打雁却被雁啄了眼,克罗地亚的骄傲被自己的得意必杀技高扫踢KO,并且把自己的脚踝扭成一个让人心惊肉跳的角度。从此之后,老拳迷熟知的那个克罗地亚战警消失了。同样的,钢渣哥因此取得了重量级冠军挑战权,然后不出意外的输掉比赛,并在之后的职业生涯越发远离辉煌。这果然是一场让人悲伤的一战成名。

熟悉UFC重量级的老拳迷都知道目前重量级除了现任冠军米欧奇之外,多斯.桑托斯,维拉兹奎斯和温盾之间那错综复杂的矛盾。但他们之间的恩怨其实早在2008年就已展开,当时重量级新秀多斯.桑托斯仅仅用了1分20秒就以一记上勾拳将温盾打出UFC,故而温盾现在依旧念念不忘和自己的同胞桑托斯打着嘴仗。而那一场比赛,让当时年轻的桑托斯迅速进入冠军争夺者行列,并以此为机会最一举打败维拉兹奎斯获得冠军,并开始了漫长的三方拉锯战。虽然这场一战成名的比赛已经过去九年,但影响延续至今。

以上这些一战成名没有名次之分,没有意义之分,他们都曾让我们大声喝彩,神魂颠倒。

而你,作为功夫搏击的爱好者,是不是也有一样的自信与勇气?是不是也渴望着有朝一日在擂台上一战成名?那就来“我就是拳王”的擂台吧!这是一个公平展示搏击平台,英雄不问出处!给自己一个机会登上职业格斗家生涯,从这里打向冠军王座,从这里打向人生辉煌。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部