体育>>足球新闻>>国际足球

世界杯冠军已无望?命硬德国将挑战联合会杯魔咒

2017-07-03 15:05:57 来源:网易体育

随着德国队1-0击败智利队夺冠,2017年联合会杯也落下大幕,现在,最开心的莫过于夺冠的德国人,但也引来了外界的担忧,因为从以往的历史看,获得联合会杯冠军的球队在次年的世界杯上从没有过夺冠的经历,现在到了考验德国队破除魔咒功力的时候了。

从1997年联合会杯创设以来,夺冠球队无法在世界杯上延续辉煌就成为一个不解之谜。1997年联合会杯,巴西夺冠,次年世界杯,他们决赛0-3不敌法国,屈居亚军,2001年联合会杯,法国夺冠,2002年世界杯,高卢雄鸡小组赛都没出线。2005年联合会杯,巴西队问鼎,但随后的世界杯上,他们不敌法国,止步八强。

2009年联合会杯,巴西人依旧称雄,可惜到了南非,又被荷兰人挡在了半决赛之外,2013年,巴西人第四次在联合会杯上夺冠,但回到本土,他们却等来了半决赛1-7的“惨案”。如今,又轮到德国人来面对魔咒了。

不过,从历史来看,德国人向来以擅长破除魔咒著称。以往,国际足坛曾有世界杯季军无缘两年后欧洲杯正赛的魔咒,从1966年的葡萄牙开始,波兰、法国、意大利、瑞典、克罗地亚、土耳其等队纷纷中招,而德国队则是唯一免疫的球队,1970年世界杯他们获得季军,1972年欧洲杯夺冠,2006年和2010年两次获得世界杯季军,但都轻松打入之后欧洲杯的正赛,而且两次都跻身四强。有意思的是,2014年世界杯季军荷兰队又一次被这一魔咒击垮,无缘2016年欧洲杯正赛,可见德国人命硬的程度。

此外,世界杯历史上,从没有欧洲球队在美洲大陆上夺冠,但2014年世界杯,德国人先是半决赛7-1狂胜巴西,又在决赛中1-0力克阿根廷,硬是踏着南美双雄登顶,将这一魔咒狠狠击破。

不难看出,击破魔咒的资本还是来自于硬实力,如果实力足够强大,魔咒也难以阻挡球队前进的步伐,就像是德国人之前做到的,以他们目前的实力,明年他们仍有机会冲破联合会杯的魔咒。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部