体育>>足球新闻>>中国足球

容大队员:担心足协以后给穿小鞋 踢得再好也没用

2017-07-03 15:17:45 来源:网易体育

据足球报报道:记者程善报道1日晚遭遇不公判罚,老板表示要退出不玩后,保定容大的队员们也被冲动情绪左右着,甚至也有部分人认为俱乐部的决定是对的,但是经过一晚的冷静、思考之后,他们还是倾向于继续比赛,当第二天得知俱乐部意见松动后,可能不会退出联赛后,他们又感到欣慰,同时他们也担心,接下来足协或者裁判会让俱乐部穿小鞋,还是会掉级,这让他们无法乐观起来。

比赛结束后,队员们一直处于气愤当中,很多队员都觉得裁判是故意为难,一名队员说:“这还是我们的主场,从来就没有感觉我们是在踢主场,今年好多场球不要说关照,就是连起码的公正、公平都得不到。”保定容大的实力本来就弱一些,而且他们也不是豪门球队能够有强力内外援补充实力,全靠十五六个队员拼对手,“每轮都当作最后一场比赛在拼”。

俱乐部方面也介绍了为什么这场比赛对他们来说那么重要,在赛程编排可以看到,赛季初大多是客场,俱乐部据此分析积10分是正常的,但是最近两个月比赛有6场主场比赛,也就是说这几个主场比赛是关系到整个赛季保级的重要战役,如果几个主场无法拿分,那意味着他们基本是降级成定局,所以对卓尔这场即使是2比2平局,但是也丢掉了2分,可能赛季末回过头来看,丢失的这2分对保级大计来说也是灾难性的,这或许他们爆发的背景。

容大俱乐部当晚做出的“不玩了”的决定后,最感无奈的球员可能是邸佑了。2008年时邸佑在武汉光谷效力,光谷退出中超后,他只能在第二年选择到上海中邦过渡了一年,当时的经历是非常酸楚的,他记得那时虽然没有联赛可打,但每周还要参加训练,每天都有训练课,每个周末“光谷队”还要跟当地球队踢踢野球,就算是比赛了,这样的经历他实在不想经历第二次。

邸佑是保定人,他好不容易等到了家乡有球队,但是他却想不到,职业生涯中居然会第二次经历俱乐部退赛,他只能用“呵呵”来表达心情,他说:“现在俱乐部还没有确切的消息,我们只能等待通知。”按照球队的安排,周日是假期,他只有等到周一全队集中后才能知道俱乐部的最新打算。

不过队员们现在最大的困惑来自于对足协的不信任,他们最担心的是,经过了俱乐部这次折腾,“足协肯定要给我们小鞋穿,我们踢得再好也没用了吧?”他们对足协接下来的处罚和裁判委派都表示了担心,“这样我们还能留在中甲吗?”他们的担忧也反映了俱乐部的忧虑,这些或许也是俱乐部正在思考的问题。

队员们从一个细节看得出,俱乐部还是想打的,就是第二天俱乐部预备队还是准时到场参加比赛,而且俱乐部还表示会按照正常的赢球奖给队员们发奖金。有意思的是,2日的这场预备队比赛临时取消了,对手和裁判都得到了通知没到比赛场,而没得到通知的容大预备队却如常赶往赛场。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部