体育>>足球新闻>>中国足球

容大俱乐部宣布不退出中甲联赛 接受足协任何处罚

2017-07-03 15:20:31 来源:网易体育

中甲俱乐部保定容大退赛事件有了最新进展,保定容大俱乐部决定不退出中甲联赛,愿意配合足协调查,接受任何处罚。

7月1日晚,保定容大在主场2-2战平武汉卓尔。主裁判黄翔对比赛进行了7分钟的补时,并在补时第3分钟判给卓尔一粒极有争议的点球。卓尔正是凭借这粒点球,最终将比分扳平。赛后新闻发布会上,容大俱乐部董事长孟永立痛哭失声并宣布退出本赛季中甲联赛。

孟永立随后在社交平台上表示:哭,不是为了输一场比赛!痛,不是为了一个判罚!容大也不是你们这些别有用心,唯恐天下不乱的人,乘机刷存在感的人利用的工具,希望你们客观公正的评价,否则请你闭嘴,然后离中国足球远一点!因为你们不配!

此外,有媒体曝出,赛后裁判员在休息室被长时间围堵并遭受人身攻击。对此事件,中国足协高度重视,并将根据事实,依规对涉事各方进行严肃处理。中国足协表示:我们尊重俱乐部作为联赛主体的正当权利诉求,并将积极与俱乐部进行沟通,也希望俱乐部能够以冷静的态度表达主张;同时,我们也呼吁球迷保持理性和克制。

时间发生后,河北足协也第一时间与容大俱乐部相关负责人和赛区相关部门取得了联系。河北足协表示:我们在此呼吁各方,中国足球的发展和提高需要每个从业者的悉心维护,希望各方从大局出发,尊重规则,尊重裁判,尊重球迷,尊重对手,尊重比赛,切实维护好中国足球来之不易的发展环境。

昨天容大俱乐部官方发布《致球迷朋友们的一封信》,容大俱乐部表示:为裁罚事件表示惋惜,事件的发生也引起公众及全国球迷极大不满,纷纷声援容大。容大感谢大家的一路支持,谢谢广大球迷朋友的关注,无论事件的结果如何,容大希望我们所有人都能冷静下来,理智对待,容大没有放弃,也永不会放弃。

与此同时,容大俱乐部官宣:俱乐部董事长孟永立先生,为俱乐部长远发展考虑,因个人原因辞去俱乐部董事长及董事职务,感谢在任职期间,俱乐部以及各界的支持与信任。另外,容大俱乐部发布公告:鉴于比赛的精彩程度,优异表现,俱乐部对球队进行了按赢球奖发放奖金。感谢球员场上的拼搏,你们是保定的骄傲,我们因容大自豪。

今天上午,容大俱乐部再次官宣:经过各方协商俱乐部宣布不退出职业联赛,愿意接受中国足协任何处罚,承担任何后果,为保定足球为河北足球为中国足球做出应有的一份付出。至此,容大“退赛门”事件告一段落,不过容大俱乐部极有可能遭受中国足协的重罚。

根据《中国足球协会纪律准则》第80条规定:发表与比赛相关的不负责任评论,可被处警告、罚款或其他处罚,以及追究俱乐部责任。本次除了容大俱乐部董事长的言论外,主帅邦弗雷雷也有对裁判竖大拇指的举动。除此之外,在比赛结束后容大主场球迷聚集在体育场周围,用粗口声讨裁判,甚至出现了围堵裁判组的情况,根据《中国足球协会纪律准则》第68条和第84条规定,俱乐部也可能因此受到处罚。

附:容大俱乐部公告全文

在2017年7月1日中甲联赛第16轮保定容大主场对阵武汉卓尔比赛当中发生一场令人意外的“冲突”,因事发突然引起现场大面积骚动,俱乐部一时无法应对局面导致失控。

对于此事情发生俱乐部为避免事件再次升级,积极配合中国足协调查。在此,俱乐部声明,我们尊重体育规则,尊重伦理道德。经过各方协商俱乐部宣布不退出职业联赛,愿意接受中国足协任何处罚,承担任何后果,为保定足球为河北足球为中国足球做出应有的一份付出。

感谢大家在此事件当中一直给予的支持和帮助,俱乐部会以此事为戒,加强管理。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部