体育>>综合体育>>本埠新闻

2017年京津冀运动休闲体验季河北段活动全面启帷

2017-07-21 13:37:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 刘林池)发展运动休闲产业,打造城市体育名片。7月15日-7月16日,2017年京津冀运动休闲体验季活动走进张家口万全区,来自京津冀三地的运动休闲爱好者、专家学者、媒体记者、投资机构负责人近200人参加了开幕式。

据悉,2017年京津冀运动休闲体验季活动由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局、河北省旅游发展委员会、天津市旅游局主办。活动在张家口万全区的各项活动张家口市体育局、张家口市旅游发展委员会、张家口市万全区人民政府、河北似水流年体育经纪有限公司承办。河北籍体操世界冠军庞盼盼以其阳光、健康、极具亲和力的形象来担任形象大使。

据了解,2017年“京津冀运动休闲体验季”活动共安排了八站,张家口万全区是继天津市蓟州区天津山野运动基地之后的第二站,也正式宣告2017年京津冀运动休闲体验机活动在河北全面启动。7月21日, 2017年京津冀运动休闲体验季活动即将走进保定市涞源县,继续开展各项运动休闲体验活动。

据悉,“京津冀运动休闲体验季”活动,是以运动休闲为载体,以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,借助媒体力量宣传城市形象,向全国展示体育与文化、旅游、健康养老、生态农业等业态融合发展成果,宣传推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度,培育京津冀区域体育、旅游品牌,打造具有区域特色的运动休闲营地、体育特色小镇和世界级体育旅游目的地。

“办好体验季对于加快推进体育、旅游供给侧结构性改革,为群众提供优质体育旅游产品与服务,提高供给质量和效益,促进健身休闲消费,带动京津冀体育和旅游产业发展具有重要意义”,河北省体育局经济处处长马金亮说道。

根据活动议程安排,7月21日 —23日为涞源站;8月11日 —8月13日为沽源站;9月15日 —17日为卢龙站;10月20日 —22日为鹿泉站;进入冬季将在张家口、承德、邯郸等地组织举办冰雪运动休闲体验季。

记者了解到,万全、涞源、沽源、卢龙、鹿泉等地作为2017年京津冀运动休闲体验季河北段活动的具体承办地,将结合各地的休闲体育发展和地域文化特色, 深入挖掘各地城市的历史、人文、经济、社会等方面的特色,寻找和体育的结合点,创新体育+旅游、+文化、+历史、+康复、+养生、+教育、+科技、+金融等体育融合发展新路径,精心开展丰富多彩的运动休闲体验活动,来吸引京津冀广大市民百姓积极参与到休闲体验活动中来。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部