体育>>综合体育>>本埠新闻

中国•石家庄“乔氏杯” 2017中式八球国际公开赛盛大开启

2017-10-06 10:51:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 王嵩)昨日,由国际奥委会世界台球协会、中式八球国际联合会联合授权,河北省体育局指导,石家庄市体育局主办,河北省体育局小球运动管理中心和河北省台球协会支持,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司、石家庄裕彤体育产业发展有限责任公司、河北广电无线传媒有限公司联合承办,河北师范大学、石家庄万拓健身服务有限公司协办的中国•石家庄“乔氏杯”2017中式八球国际公开赛在河北师范大学体育馆举行。国际奥委会旗下世界台球协会(WPA)秘书长伊肖恩•辛格,中式八球国际联合会(ICEA)名誉主席史蒂芬•亨德利,河北省体育局副局长李东奇,石家庄市政府副市长赵文锋等领导和嘉宾以及国内40余家新闻媒体参加了本次赛事开幕式。

中式八球于上世纪八十年代起源于中国,经过30多年的发展已经成为中国最为普及的台球项目,占国内台球85%以上份额,球迷总数约7000万。近年来,中式八球运动在中式八球国际联合会(ICEA)的大力推广下大规模走向海外国家。英国、美国、加拿大、巴西、阿根廷、澳大利亚、南非、法国等30余个国家均引进了中式八球,俱乐部总数超过5000家。2017年9月,作为中式八球全球推广重要力量的中式八球国际联合会(ICEA)重磅签约世界台球协会(WPA),自此更加不遗余力地为全球热爱中式八球的人群造福。

据介绍,本次赛事由海外选拔赛、国内选拔赛和国际公开赛正赛三部分组成。海外选拔赛自2017年4月开始,9月中旬结束,大师赛“三冠王”加雷斯•波茨、九球“拉杆王子”科里•杜尔等16位国际精英脱颖而出,入围公开赛正赛。国内选拔赛自8月24至9月5日展开,“准神”郑宇伯、石家庄本地高手王繁硕、大学生球员李屹男等16位中国球员入围。32位中外球员将于10月5日至8日在石家庄展开巅峰对决。

开幕式上,河北省体育局副局长李东奇表示:“中式八球国际公开赛的落地,不仅丰富了石家庄市的体育赛事内容,更成为河北省对外体育展示和交流的一个重要窗口,我们将充分发挥中式八球国际公开赛的影响力,推动开展国内和国际中式八球交流活动,让中式八球成为河北体育沟通外界的桥梁和纽带,让中式八球这项全民运动深植河北这片热土,成为河北体育品牌赛事,带动全民健身,助力健康中国。”

石家庄市政府副市长赵文锋也在开幕式上盛赞本次公开赛并表达对参赛球员的美好祝愿:“中式八球国际公开赛的举办,让省会石家庄更加精彩、更具活力。我们要借赛事之‘东风’,加强沟通交流,深化对接合作,不断增进友谊,共创美好未来。希望各位参赛运动员赛出风格、赛出水平,在享受比赛的同时,希望大家多走走、多看看,多了解一下石家庄市,也希望大家能够爱上这座年轻而又充满活力的幸福城市。”

本次中式八球国际公开赛具有里程碑的意义,它是第一项国际奥委会旗下世界台球协会和中式八球国际联合会联合授权的中式八球国际赛事,也是与石家庄市体育局“全城热练”理念高度契合的国际赛事。通过举办本次赛事,助力发展河北省和石家庄体育事业,向全世界台球爱好者演绎中式八球运动的丰富内涵,以赛事为载体传播石家庄国际化的城市形象,展示河北省、石家庄市的独特魅力。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部