体育>>综合体育>>本埠新闻

11月12日中国青少年比洞锦标赛落幕 河北选手刘泽昊夺冠

2017-11-13 09:38:05 来源:新浪体育
进入移动版,省流量,体验好

第13届沃尔沃中国青少年比洞锦标赛决赛11月12日在海南神州高尔夫球会结束。男子组2号种子、河北选手刘泽昊经过19洞的决战,击败本届大黑马、16号种子陈沛成勇夺冠军,获得2018年沃尔沃中国公开赛参赛资格。女子组8号种子、海南姑娘张玥战胜同样来自海南的15号种子袁赫汐,以赢2洞的成绩夺冠。

连续第二年参赛的刘泽昊在神州高尔夫球会把握住自己的机会,在前三轮连克丁文一、王鑫兴、刘雨琦三位高手后与陈沛成会师决赛。两人开局打得非常谨慎,前三洞都交出标准杆打平,直到第4洞刘泽昊抓下小鸟,获得一洞领先。接下来凭借良好的手感,刘泽昊一度将领先优势扩大到3洞。转场后在第10洞他更是推入40英尺小鸟球,让现场观众振奋不已。此后,陈沛成再次显示黑马的本色,发起一波强大攻势,在第17洞更是抓下小鸟将比分扳平。来到第18洞五杆洞,刘泽昊第三杆将球打到距离洞杯12码的位置,紧接着采取强攻直接将球切到洞边。陈沛成则三杆直接将球攻上果岭,留下5英尺的小鸟推机会,可惜他没能绝杀成功,最终在这个洞交出标准杆。两人不得不回到1号洞通过加洞赛决定冠军归属。结果陈沛成攻果岭一杆出现失误吞下博基,而刘泽昊则成功保标准杆,勇夺本届男子组冠军。赛后刘泽昊表示:“明年我就满18岁,这是我最后一次参加沃尔沃中国青少年比洞锦标赛,很高兴能够夺冠。这是送给我自己最好的成年礼。接下来我将加强训练,力争在明年的沃尔沃中国公开赛上有好的表现。”

女子组的冠亚军对决可谓跌宕起伏。在半决赛经过23洞的漫长比拼晋级决赛的张玥,在决赛前半程表现得磕磕绊绊,12洞后一度落后3洞,形势不容乐观。关键时刻,经历了第二轮和第三轮一共45洞角逐的张玥调整心态,顽强发起绝地反击,从第13洞开始接连赢下5洞,其中在16洞推入一记26英尺的小鸟让她反超1洞,并越战越勇,最终以两洞优势锁定冠军。“这是我连续第5年参加沃尔沃中国青少年比洞锦标赛,很高兴能够夺冠。对我来说,第二和第三轮连续两轮加洞完成45洞是一个相当难忘的经历。明年我将有机会参加沃尔沃中国公开赛的职业-业余配对赛,与那些国际高手同组,近距离观摩他们的球技,将会是一次很好的学习机会。”赛后张玥兴奋地说。

比赛结束后举行了简单而隆重的颁奖仪式。沃尔沃汽车体育赛事管理董事总经理张佳璧、国家体育总局小球运动管理中心运动一部副部长韦庆峰、海南省高协常务副秘书长、青少年委员会主任莫壮飞、神州高尔夫球会副总经理陈锐、沃尔沃三亞宝欣隆4S店(海南南部厂家唯一授权经销商)总经理王文为获得冠、亚、季军的选手颁发了精美的水晶奖杯。

至此,在中高协、沃尔沃和海南神州高尔夫球会的共同努力下,第13届沃尔沃中国青少年比洞锦标赛圆满结束。这是赛事首次在海南举行,十三年来,这项中国最高级别的青少年赛事已先后在北京、广东、山东、海南等地举行,为推动中国青少年高尔夫运动的发展、挖掘未来之星做出巨大贡献。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部