体育>>综合体育>>本埠新闻

大众羽毛球教练国家职业资格认证班即日起报名

2018-03-08 16:22:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月8日讯(记者王嵩)日前,由中国羽毛球协会、河北省羽毛球协会主办,河北省体育行业特有工种职鉴定站负责鉴定,河北搜才体育文化传播有限公司承办的河北省第三期大众羽毛球教练国家职业资格培训认证班将于2018年3月19-23日在石家庄举办。

据了解,原国家男子羽毛球队队员、曾获得13个世界冠军的熊国宝老师将亲临石家庄,为参加羽毛球国家职业资格培训的学员进行现场教学。

近年来,国务院多次清理整顿国家职业资格认证,先后分七批取消了434项职业资格,并印发了清理之后保留的职业资格目录清单(140项),其中体育行业的游泳救生员和社会体育指导员(包含健身、滑雪、羽毛球等40项运动)在此清单之内,成为国家正式公布的职业资格认证,这标志着,从今以后,社会体育指导员(羽毛球),也同教师、律师等职业一样,从业者需获得国家职业资格证书,持证上岗。也促进了羽毛球培训行业的健康发展。

培训内容分为理论知识、专项技能两部分,采用集中培训与自学、统一考试相结合的方式,集中培训4天,鉴定1天。培训后,由河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站组织鉴定,鉴定合格者将获得由国家人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局颁发的羽毛球社会体育指导员国家职业资格证书。

河北搜才体育文化传播有限公司目前还开展了健身教练、游泳、滑雪、跆拳道社会体育指导员和游泳救生员国家职业资格培训项目,已承办40多期国家职业资格培训认证班,参训学员反映良好,具有较好的社会口碑。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻