体育>>冰雪奥运

北京体育大学备战冬奥会:成立实验班 全面培养冰雪人才

2018-04-09 11:55:35 来源:法制晚报
进入移动版,省流量,体验好

4月8日,记者从北京体育大学了解到,就备战冬奥会、冬残奥会,该校专门成立冰球运动学院、国际体育组织学院等,全方位培养体育保障人才。

据北京体育大学招生与就业处副处长孙鹏宇介绍,该校还成立了冰雪产业管理实验班,组建了体育赛事资源(节目)制作人才培养实验班和体育赛事解说培养实验班,今后各个专业还将开设不同方向的实验班。

新增11本科专业 新闻、外语属热门

孙鹏宇称,教育部近日公布了2017年专业的备案和审批的结果,北京体育大学新增了11个本科专业,包括德语、教育学、经济学、网络与新媒体、法语、葡萄牙语、西班牙语、俄语、马克思主义理论、体能训练、旅游管理等。

截至目前,该校本科专业增至27个。按照往年实际录取情况来看,在北京地区,新闻专业和外语专业是比较热门的专业。去年在北京总体招生人数是104人,今年在京的总体招生规模将会保持稳定。

体育类专业历来是体育大学的重点发展专业,往年有体育教育、社会体育和休闲体育三个专业,每年考生也是特别踊跃地报考。学校的录取是在文化过线的基础上按照体育成绩从高到低择优录取。

“我们在《招生章程》里会写到,对考生体育成绩原则上是80分以上,但我们在北京实际录取当中会根据具体情况进行适当的调整。”孙鹏宇说,普通文史理工类的录取,2017年文科最低分录取到了573分,理科最低分录取到563分。

为北京冬奥蓄力 全面培养冰雪人才

孙鹏宇还表示,北京体育大学在服务国家战略备战冬奥会、冬残奥会方面走在了前面,专门成立冰球运动学院、国际体育组织学院、体能训练学院、运动医学康复、体育工程等不同类型的学院,全方位培养体育保障人才。

学校在人才培养上,成立了冰雪产业管理实验班,组建了体育赛事资源(节目)制作人才培养实验班和体育赛事解说培养实验班,今后各个专业还将开设不同方向的实验班。

大批的优秀本科生将有机会被送到国外进行联合培养,学校主动承担冰雪运动员、教练员、竞赛组织人员和志愿者等不同领域的人才培养,积极开展冬奥组委在人才选拔与培养方面与北京体育大学更深层次的合作与交流。(张丽)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部