体育>>资讯精选

2018首届兵棋智能挑战赛河北赛区鸣锣开赛

2018-05-08 16:55:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月8日,2018首届兵棋智能挑战赛河北赛区暨“中科恒运杯”河北省兵棋推演大赛启动仪式在河北科技大学举办。图为启动仪式现场。

河北新闻网5月8日讯(记者赵凡伊)为深入贯彻落实党的十九大精神,创新国防教育的方法手段,助力河北省军民深度融合发展,选拔河北省优秀选手参加全国兵棋推演总决赛,今日,2018首届兵棋智能挑战赛河北赛区暨“中科恒运杯”河北省兵棋推演大赛(以下简称大赛在河北科技大学正式启动。大赛由中共河北省委宣传部、河北省教育厅、河北省国防科技工业局和河北省军区办公室联合主办。

启动仪式上,河北省国防科技工业局副局长范溢河表示,兵棋推演大赛是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于国家总体安全观思想,推动军民融合深度发展和强化国家安全意识的有效载体。兵棋推演大赛,军队和地方选手共同参与,采用信息技术手段模拟战场状态,同台竞技,争夺战场最后胜利,有利于大家在参赛的实践过程中深刻体会网络安全和信息技术的重要性,进一步增强对军民融合国家战略的认识和理解。

5月8日,2018首届兵棋智能挑战赛河北赛区暨“中科恒运杯”河北省兵棋推演大赛启动仪式在河北科技大学举办。图为启动仪式现场。

据河北赛区总裁判长、河北科技大学党委常委胡永琪介绍,此次大赛在传统兵棋推演的基础上,增加了“智能”比重,目的在于推动信息化时代新型指挥与控制系统及技术的普及,促进人工智能技术在军事指挥控制系统的加速运用,通过培养选手的科学素养和军事素质,提升应对未来战争的民族战斗力。

大赛比赛平台使用“陆战铁甲突击群兵棋推演系统(2018全国兵棋推演大赛统一使用系统)河北省高等院校在校学生(本科及研究生,限中国籍),驻冀军队院校学员,省内科研院所及专家学者,高新技术企业兵棋爱好者等均可报名参加

大赛组别及参赛模式

本次大赛分为军队组和地方组,分别组织比赛。比赛分个人赛和编队赛两种比赛模式。编队赛人数军队组5人,地方组3人。

奖项设置

大赛分为预选赛、淘汰赛和决赛三个阶段拟于6月下旬比赛结束。比赛设竞赛奖、团体奖、组织奖、战报奖和教练员奖。竞赛奖设个人赛和编队赛冠、亚、季军奖各1名(队)及一、二、三等奖。

四个赛组8强均入围2018首届兵棋智能挑战赛全国赛区。

报名方式  

大赛报名采用组织报名和在线报名相结合的方式。地方组、军队组报名分别由各参赛单位统一组织(各单位推荐个人10名,编队10队),汇总后报大赛组委会办公室。其他人员可通过“中科恒运大数据”微信公众号进行报名,在线报名完成后经审核通过可参加相应组别比赛。

报名日期截至5月15日,咨询电话0311-89257300。

责任编辑:赵凡伊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部