体育>>资讯精选

2018京津冀运动休闲体验季邢台天河山越野赛落幕

2018-06-04 09:32:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网6月3日讯(记者王嵩)日前,2018京津冀运动休闲体验季邢台·天河山站暨纵横燕赵·天河山龙脊岭越野大赛在中国爱情山—天河山景区举行,来自河南新乡的李洪浩和来自石家庄的葛香红分别以1小时41分35秒和2小时12分35秒的成绩荣获大赛男子组和女子组冠军,两人均获得了两千元现金奖励。

据悉,该活动有京津冀三地的近四百名体验者和参赛选手以及相关领导、媒体记者、专家学者、网络达人齐聚天河山,开启了一场集体育、文化、旅游于一身的健康之旅。河北省登山协会秘书长孙文良、河北省体育局群体处副处长孙新志、邢台县人民政府副县长杨志强等相关领导出席了开幕式,邢台市体育局副局长刘振环担任开幕式主持人,河北省体育局经济处处长马金亮出席开幕式并宣布活动开幕。

天河山景区在2017年京津冀运动休闲体验—邢台站活动的带动下,结合成功经验,经过一年的持续发酵,形成了一条专业的品牌赛事线路。本次活动成功将河北省登山协会的专业赛事—纵横燕赵·天河山龙脊岭越野大赛落地于此,并吸引了来自京津冀、河南、山西等地的数百名山地户外运动爱好者参赛。

活动期间,还举办了京津冀运动休闲体育沙龙,专家、媒体和来自京津冀三地的体验者代表纷纷发言,为景区的发展规划谏言献策,相关领导和景区负责人认真听取了大家的建议。

近年来,邢台县结合当地体育产业发展实际、规划布局和功能定位,精心筛选出发展基础好、创新能力强、产业特色鲜明的体育产业基地,有效带动本地区体育产业集聚化、规模化发展水平的全面提升,成为人民群众理想的运动休闲度假区。

邢台的天河山景区正是体育与旅游深度融合的成功案例。早在2003年开业伊始,景区就引进了专业户外运动俱乐部的人才与思路,以户外运动项目为载体进行企业宣传。次年便成功的承办了国家体育总局批准的全国首届《山地定向越野挑战赛》。2009年被授予 “环京津体育健身休闲圈”河北省全民健身户外活动基地。2015年天河山滑雪场投入使用,迄今已成功举办了8届冰雪节并承担了市体育局、市残联多项冰雪运动。作为山地户外运动与旅游相互促进、协同发展的践行者,天河山景区已体育旅游为抓手,明确“从观光旅游向休闲度假游、康体游转换”的发展思路,将继续建设更新峡谷过山车、飞拉达、自行车越野休闲道、儿童拓展基地等山地户外运动项目,继续组织更高级别的户外运动赛事。

据了解,京津冀运动休闲体验季作为体育产业与旅游经济融合的有力手段,由京津冀三地体育和旅游六部门主办,活动所在地政府承办的系列活动,以运动休闲为载体,以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,借助媒体力量宣传城市形象,向全国展示体育与文化、旅游、养老等业态融合发展成果,宣传推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度,培育京津冀区域体育、旅游品牌,打造具有区域特色的运动休闲营地、体育特色小镇和世界级体育旅游目的地。在今年余下的12站活动中,还将继续沿用“体育+”的模式,因地制宜的陆续加入专业赛事。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部