体育>>冰雪奥运

自由式滑雪空中技巧国家集训队展开夏季训练

2018-07-23 11:04:15 来源:人民网
进入移动版,省流量,体验好

穿着潜水衣和特制的雪板,21岁的自由式滑雪空中技巧国家集训队队员颜婷又一次站到水池边的高台上。沿着滑道下滑、腾空、入水,动作一气呵成,对夏训中常有的水池训练,颜婷早已不陌生。

在国家体育总局秦皇岛训练基地,自由式滑雪空中技巧国家集训队的44名队员日前开始了夏季训练。为期两个月的水池训练是他们锤炼技术的关键阶段。“在水池中,队员们可以练习整套技术动作的前2/3,滑行、起跳和空中动作,最后的落地要等到冬天在雪地上完善。”自由式滑雪空中技巧国家集训队领队闫晓娟表示,这个夏天队伍的重要目标就是打磨动作,实现难度上的突破。

水池训练攻克难关

上岸后,颜婷身上的装备因湿透而更重,不过在与教练交谈了几句之后,她便扛起雪板,重新攀上了十几米高的出发点。颜婷说,整套动作,她和队友每天要完成20次以上,有时候还会特