体育>>综合体育>>本埠新闻

“奋进新时代 阔步新征程” 2018雄安全民健步走活动在白洋淀举行

2018-11-19 13:32:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月17日,“奋进新时代 阔步新征程”2018雄安全民健步走大型公益活动,在安新县白洋淀码头举行,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清宣布开幕,河北省体育局群体处副处长孙新志参与活动并与嘉宾一起为健步走参与者鸣响出发的汽笛。

雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清宣布开幕

河北省体育局群体处副处长孙新志与嘉宾一起为健步走参与者鸣响出发的汽笛

来自雄安新区三县及周边地区六千余人参加健步走活动,活动起点设在白洋淀旅游码头,通过环淀9公里徒步健行,亲水清心,娱情乐志,提升运动、健康、快乐的社会氛围,展示雄安新区昂扬奋进、砥砺前行的精神风貌。

来自雄安新区三县及周边地区的活动参与者欢乐出发

在活动开幕式现场设置了“雄安签名祝福墙”,活动参与者纷纷在签名墙上写下名字和对雄安新区的祝福并拍照留念。

活动参与者纷纷在签名墙上写下名字和对雄安新区的祝福

这次活动是雄安新区继今年推动开展京冀篮球公益赛、全民健身运动会、雄安国际马拉松等活动后的又一项重要体育活动。作为雄安新区贯彻落实国务院《全民健身条例》、河北省政府《全民健身实施计划(2016-2020年)》的重要举措,旨在响应国家“全民健身”号召,积极引导新区群众参与健身,提升雄安民众身体素质,同时,展现一年多来雄安新区发展变化。

一位到达终点的参与者表示自己是通过单位组织参加的活动,通过健步走,不仅欣赏到了白洋淀景区的秀美景色,更感受到了自身参与锻炼的重要性,当看到大家一起健步行进,从心底感到了体育锻炼带来的力量,下次再有相关的活动还会参加。

到达终点的健步走参与者

雄安新区管委会公共服务局副局长徐志芳表示通过本次活动展示了雄安新区的形象,展示了白洋淀景区的独特的秀美风光,通过全民体育活动参与,让人们认识雄安,了解雄安,热爱雄安。

雄安新区管委会公共服务局副局长徐志芳

安新县县委常委宣传部部长马卫光表示接下来还将要接连不断的举办全民健身活动,希望并邀请更多的人参与到全民健身活动中来。

安新县县委常委宣传部部长马卫光

本次活动由河北省体育局、雄安新区管委会主办,雄安新区公共服务局、安新县人民政府承办。

健步走活动精彩瞬间:

安新县邵氏高跷表演

安新县柔力球表演

健步走团昂首阔步高喊口号


参加健步走活动的学生

快乐的健步走参与者

精神矍铄的老年健步走参与者

小朋友跟在健步走团后面有模有样的走

参与健步走活动的家庭

华北明珠白洋淀

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部