体育>>资讯精选>>

2019第二届中国峰峰·企业家马拉松鸣枪

2019-05-02 23:40:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杨慧丽)5月2日上午,2019第二届中国峰峰·企业家马拉松在峰峰矿区清泉公园鸣枪。本次比赛共吸引来自全国各地以及肯尼亚、埃塞俄比亚、马来西亚、韩国等国家的4000余名选手参加比赛,其中企业家组选手1000余人。

图为中国峰峰·企业家马拉松比赛现场。主办方供图

据悉,此赛事分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和家庭跑(5公里)三个项目。新疆选手阿奴拜克·库弯获男子全程冠军,肯尼亚选手玛丽·瓦里姆获女子全程冠军;赵盼飞、李淑云分别夺得企业家全程男子、女子组冠军;半程马拉松男子、女子组冠军分别由埃塞俄比亚选手劳特瑞·沃德格斯、埃塞俄比亚选手提字塔·科特摘得;其中,石吉林、张开琴获企业家组半程男子、女子组冠军。

“截至目前,峰峰已经成功举办了20多场次的国家级体育赛事。”峰峰矿区区委书记牛颖建说。近年来,峰峰矿区坚持把践行国家全民健身、全域旅游战略作为新时期引领老工矿区转型发展的重要抓手,推动全民健身与全域旅游深度融合。

中国峰峰企业家马拉松的成功举办,对峰峰而言,可谓“一举多得”,既为城市转型注入健康活力,塑造了城市精神,也促进了文化交流融合,同时还有效带动了区域旅游经济的繁荣。“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的体育旅游新模式悄然而生。

图为中国峰峰·企业家马拉松比赛现场。主办方供图

峰峰矿区人民政府区长陈珍礼介绍,此次马拉松赛道设置和线路设计兼顾了城市特色、人文景观两方面,途经清泉公园、玉皇阁路、响堂大道、元宝山森林公园、滏新大桥。而将起点终设在曾经的采煤沉陷区,现在的城市绿肺——清泉公园,参赛者享受比赛的同时,更能体验峰峰生态赛道的非凡感受,领略“滏源福地·瓷韵响堂”的独特魅力。本次马拉松赛首次设置“家庭跑”,可以两人为一组报名参加,如夫妻、母子、母女、父女等多种组合形式。

赛事期间,2019第二届中国峰峰·企业家马拉松组委会联合中国商界·高端人脉深度社交平台,共同参与打造峰峰企业家马拉松®论坛及赛事,用体育智慧和企业资源的力量助推峰峰体育文化产业发展。今年企业家马拉松共获得公益款162352元,所有款项将全部注入企业家马拉松“企跑公益计划”,用于峰峰当地全民健身公益事业。

据悉,本届赛事由河北省体育局指导;邯郸市体育局、邯郸市峰峰矿区人民政府主办;邯郸市峰峰矿区教育体育局、邯郸市峰峰矿区文化广电和旅游局、邯郸市峰峰矿区招商局承办;红星美凯龙·峰峰商业中心冠名;浙江新泽徽文化传媒有限公司推广。


责任编辑:杨慧丽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部