体育>>综合体育>>本埠新闻>>

第二届全国青运会艺术体操预赛和2019年全国青少年锦标赛暨U系列青少年锦标赛迁安开赛

2019-05-09 21:25:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员陈儒)四海九州传佳讯,轩辕故里迎嘉宾。5月9日,第二届全国青年运动会艺术体操预赛和2019年“迁安杯”全国青少年锦标赛暨U系列青少年锦标赛在河北唐山迁安九江体育中心拉开帷幕,来自全国各省、市、自治区及香港特别行政区的131支代表队近千人共赴比赛。

成都市少年儿童业余体校队在比赛中。陈儒摄

第二届全国青年运动会艺术体操预赛分为体校和社会俱乐部两个组别,2019年“迁安杯”全国青少年艺术体操锦标赛暨U系列青少年锦标赛竞赛分为少年和青少年两个组别,各组别比赛均设置有个人和集体项目。

据了解,本赛事为期10天,是第二届全国青运会的“资格赛”,肩负着为全国青运会选拔运动员、为2021年全运会培养后备人才的任务。艺术体操是现代奥运会正式比赛项目之一,是一项将舞蹈、体操、杂技、武术和音乐等精髓进行完美融合的女子体育运动项目,因此被称为“地毯上的芭蕾”、“最美丽奥运项目”。此次比赛,国家体育总局体操运动管理中心艺术体操部部长张莹、副部长李元元到现场亲临指导。各地都无保留地派出最强阵容,是艺术体操历史上规模最大的赛事。一幅幅现代版的、动态的仕女画卷,在唐山九江体育中心徐徐展开。

江苏省少年业余体校队在比赛中。陈儒摄

在首日举行的体校甲组集体全能比赛中,通过五人圈操和五人带操比赛,成都市少年儿童业余体校队以28.10分获得第一名,江苏省少年业余体校队以25.70分获得第二名,上海市体育运动学校队以24.90分获得第三名。在举行的体校甲组个人团体总分赛比赛中,通过球、绳、带、棒比赛,江苏省少年业余体校队以总分131.10分获得第一名,杭州陈经纶体育学校队以127.80分获得第二名,重庆市沙坪坝区体育运动学校队以123.95分获得第三名。

本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会共同主办,河北省体育局体举柔运动管理中心和迁安市人民政府承办,唐山市体育局、迁安市文化广电和旅游局、唐山九江体育中心协办。


责任编辑:杨慧丽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部