体育>>足球新闻>>中国足球>>

外援状态回升 国安加紧备战

2020-07-29 10:17:09 来源:北京日报
进入移动版,省流量,体验好

今天,北京中赫国安队在太湖足球训练基地展开训练,开始备战本周六与武汉卓尔队的中超联赛第二轮比赛。国安队内的5名外援都已跟上全队的训练节奏,状态稳步回升。

国安队在联赛首轮以2比1险胜重庆队,中后卫杨帆在代表国安队的首秀中吃到红牌,这也让国安队的这场胜利来得更为不易。中国足协赛后并未对杨帆的犯规动作进行追加处罚,但他仍会缺席本周六球队与武汉队的中超第二轮比赛。这也让主帅热内西奥不得不重新安排中后卫的人选。

在这两天的训练中,于洋和于大宝成为主力中后卫的首选组合。韩国外援金玟哉也在恢复状态。从训练中观察,金玟哉的身体状态已经达到了比赛标准,但仍然缺少比赛感觉。由于武汉队阵中拥有3名外援,国安队届时可以采用“报5上4”的外援使用政策,因此,金玟哉有可能成为热帅的一个备选方案。毕竟上赛季金玟哉多次与于大宝搭档出任首发中后卫,表现相对稳定。

热内西奥在首轮比赛前充分考虑到队内外援的身体和竞技状态,最终决定用“全华班”的首发阵容对阵同样“全华班”的重庆队。国安队下轮对手武汉队拥有巴普蒂斯唐和埃弗拉的“黄金外援”锋线,这就让热内西奥不得不考虑在首发11人中选择更多外援。

为此,热内西奥在今天的训练中重点考察了队内5名外援的状态,训练间隙还通过翻译面对面询问几名外援的情况。从身体状况看,上一场替补出战的巴坎布、比埃拉相对较好,金玟哉、奥古斯托和费尔南多也在积极恢复。从磨合程度看,5名外援基本上都不存在问题。教练组惟一需要考虑的,就是5名外援能否在下场比赛之前达到一定的训练强度,从而确保他们在比赛中能够顺利完成对抗,避免伤病。

相对来说,国安队在中超第一阶段的赛程比较有利,尽管赛程密度相比主客场赛制时有所提升,但遭遇的对手顺序基本上由弱到强,这给外援融入球队、提升状态赢得了宝贵的调整时间。

国安队下轮与武汉队交手,此后将先后对阵泰达队、华夏幸福队、青岛队,然后将和最强对手上港队交锋。

来源:北京日报
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部