体育>>综合体育>>国内国际>>

迎杭州亚运会倒计时两周年主题活动起航

2020-09-07 10:07:26 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社杭州9月6日电(记者王梦、夏亮)6日,“绿水青山大联动”迎杭州亚运会倒计时两周年主题活动在千岛湖国家水上训练基地启动。当天,浙江省多地开展了以“水”为主题的迎亚运活动,水上运动爱好者分段参与皮划艇“隔空”接力活动,用这种方式表达对亚运会的期待。

一声令下,百舸竞发。在运动员和各界代表领航下,500名水上运动爱好者组队参加了皮划艇接力活动,活动范围包括千岛湖、新安江、富春江等水域。其中,每段水域都有19人作为领航员,以此呼应“2022年第19届亚运会”。

11岁的沈轩弘是千岛湖段的006号领航员。他年纪不大,但接触皮划艇已经有三年时间。在大家注视下在千岛湖划7公里的新鲜体验让沈轩弘在出发前感到“激动又紧张”。回到岸上,他的脸上满是笑意。“挺高兴也挺惊讶的。本来划这么远起码要用一个半小时,但这次我们不到一个小时就划完了。中途也遇到过比较惊险的时刻,比如大浪、被别的船撞到等,不过总体感觉挺不错。”

亚组委副秘书长、浙江省体育局局长郑瑶,亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强等通过视频为活动“云启幕”,浙江省体育局水上运动管理中心主任孟关良宣读了倡议书,号召大家践行绿色、健康、文明的生活方式,通过水上运动参与亚运、助力亚运。

作为曾经的皮划艇奥运冠军,孟关良直言参与这样的活动“非常兴奋”。他说:“水上运动项目的一个特点就是融入自然,通过划艇大联动活动,能让更多人了解水上运动,让更多人关注亚运,特别有意义。”

除杭州主会场外,宁波、温州、金华、绍兴、湖州6日也举行了水上运动竞赛、体育展演等活动,亚组委7月发起的“绿水青山运动迎亚运”线上打卡活动也吸引了网友的广泛参与。

杭州亚运会将于2022年9月10日开幕。

来源:新华社
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部