体育>>资讯精选>>

河北省青少年射击锦标赛(步手枪项目)开赛

2020-09-25 09:19:42 来源: 河北省体育局网站
进入移动版,省流量,体验好

9月24日,2020年河北省青少年射击锦标赛(步手枪项目)在石家庄市射击场正式开赛。本次比赛由河北省体育局主办,河北省体育局射击射箭运动管理中心、河北省射击射箭协会、石家庄市体育局承办;设置男/女组10米气步枪、10米气手枪等多个比赛项目。共有石家庄、保定、秦皇岛等10个代表队,领队、教练、运动员共计286人参加。

本次比赛是实行分级办赛、逐级管理的新型竞赛体制以来的首场省射击比赛,增加了体能项目,引入竞赛代表监督机制。值得关注的是,在最后一个比赛日步手枪项目的前八名将统一测试四项基础体能,分别为30米、后抛铅球、立定跳远、男子1500米(女子800米)。作为疫情常态化下首场射击省比赛,在比赛筹备、组织上得到了省体育局的高度重视,局青少处四级调研员徐建振到赛指导,特邀庞毅、马谨分别担任技术代表、赛事监督到赛监督。

据了解,本次比赛从9月24日持续到27日,在四个比赛日内来自各地市的二百余名射击运动员将在资格赛、决赛中奋力拼杀,展现当代青少年运动员的风采。此外,本次省比赛还是本年度射击项目唯一一场达级赛事,符合《运动员技术等级管理办法》的要求,可申报运动员等级。

来源: 河北省体育局网站
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部