体育>>冰雪奥运>>

全国青少年冰球锦标赛北京队包揽U12组男女冠军

2020-10-09 09:35:22 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社西宁10月5日电(记者陈杰)经过连续5天的比赛,2020全国青少年冰球锦标赛U12组比赛5日在西宁落幕,北京队包揽男、女组桂冠。

本次比赛共设男子组和女子组,共计8支队伍参赛。在最后一天的比赛中,北京男队战胜了青海陕西联队,获得了男子组第一名,第二名和第三名分别是哈尔滨队和武汉队。女子组比赛中,北京女队和四川女队分获前两名。

随着北京冬奥会的临近,本次比赛也在西宁掀起了一阵“冰雪热”。青海陕西联队是西北地区首次登上全国青少年冰球U系列锦标赛赛场的队伍,在本次比赛中取得了一场胜利,获得最佳团队拼搏奖。

“下一步我们会把工作重心放在冰球运动的校园推广上,吸引更多的冰雪爱好者,为‘三亿人参与冰雪运动’助力,进一步推进西北地区冰球事业的发展。”青海陕西联队领队黄伟说。

本次比赛由国家体育总局青少年体育司指导,中国冰球协会主办,西宁市人民政府、青海省体育局承办。

来源:新华社
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部