体育>>足球新闻>>中国足球>>

全国青少年校园足球夏令营娄底营区闭营 朱广沪为学员颁奖

2020-10-10 10:01:14 来源:人民网-体育频道
进入移动版,省流量,体验好

人民网北京10月10日 2020年全国青少年校园足球夏令营(初中组)第三营区总营9日在湖南省娄底市全民健身服务中心主场闭营。经过7天5轮的激烈竞赛,44名表现优异的小球员入选今年夏令营初中组第三营区总营的最佳阵容,同时获得参加全国青少年校园足球冬令营资格,进行精英化训练,进入校园足球国家队的选拔,并有机会参加2020年度全国青少年校园足球年度盛典活动。

在7天时间里,小球员们因热爱足球,齐聚娄底,让自己的足球梦想在绿茵草地上绽放。从陌生到熟悉,从对手到队友,从场上的协同作战、顽强拼搏、永不服输到场下的呐喊助威、无话不说、同上一堂课,小球员们不仅享受了比赛的乐趣、增强了体质、锤炼了意志、更学到了知识,获得了成长,缔结了友谊。

缘起足球,却不止于足球。为充实球员的空闲时间,第三营区组委会还举办了猜灯谜、转圈踢准、观看爱国主义电影、观看扶贫画展、为球员过集体生日、足球+云在线英语免费学习等丰富多彩的活动。此外,教练们受到了外籍专家组的亲自指导培训,学到了国外的先进训练方法,还与各省的教练深入交流,为以后带好各自队员,为国家孕育优秀足球后备人才夯实了基础。

该活动由全国校足办主办,湖南省教育厅、娄底市人民政府共同承办,娄底市教育局、娄底市文旅广体局全程指导,娄底市足球运动协会具体执行。原中国国家队主教练、教育部全国青少年校园足球专家委员会副主任朱广沪、全国校足办云在线特派代表李先雄、本次比赛监督高凯、本次比赛裁判长李锋、娄底市文化旅游广电体育局局长、娄底市足协主席袁华荣等领导和来自全国22个省市自治区的教练、球员、裁判员以及所有志愿者近300人参加了本次闭营仪式。

据了解,全国青少年校园足球夏令营是集赛事、爱国主义教育、人才选拔、足球文化交流和教练员培训等多样化内容为一体的暑期足球主题活动,是对校园足球教学、训练和竞赛体系建设的一次全面检阅和集中展示,旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台,是优秀足球苗子的“孵化器”。

来源:人民网-体育频道
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部