体育>>冰雪奥运>>

北京冬奥组委召开场馆(群)运行团队主任层全体会议

2020-10-22 09:38:35 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京10月21日电(记者汪涌、姬烨)北京冬奥组委21日召开北京冬奥会和冬残奥会场馆(群)运行团队主任层全体会议,要求各场馆(群)要结合场馆特点和运动实际,优化和完善运行计划,着力理顺运行机制,全力办好“相约北京”系列冬季体育赛事。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在会上讲话时要求,各场馆团队要充分认识场馆团队的地位作用,切实增强筹办工作的责任感、使命感和紧迫感,发挥好场馆团队的职能作用,按计划推进各项筹备工作。

张建东要求各团队要紧密结合场馆特点和场馆运行实际,牢牢把握工作重点。学习落实场馆运行政策,优化和完善场馆运行计划,着力理顺运行机制,全力办好“相约北京”系列冬季体育赛事。从严抓好疫情防控工作,“一场一策”制定场馆疫情防控方案,结合重点工作,对疫情防控各环节再梳理、再检查,优化流线设计,确保不出纰漏。同时,抓好场馆团队自身建设,明确责任分工,抓紧组建团队,强化管理服务,狠抓能力提升,突出党建引领,严守纪律规矩,确保筹办工作的高质量、高水平。

据悉,北京冬奥会筹办工作已进入场馆化攻坚阶段,场馆将成为各项筹办工作的最终落脚点。前期,北京冬奥组委从冬奥会和“相约北京”系列冬季体育赛事两个层面,制定了一系列通用政策和程序;任命了竞赛场馆运行秘书长,组建了场馆运行计划团队,推进了竞赛场馆运行设计和运行计划编制工作;成立了“相约北京”系列冬季体育赛事组委会和单项赛事组委会,并按照测试赛整体计划,积极推进各项赛事的筹备工作。整体上看,场馆运行工作正在按计划推进和落实。

来源:新华网
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部