体育>>冰雪奥运>>

北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动在京冀两地同步启动

2020-11-10 14:47:09 来源:人民网-体育频道
进入移动版,省流量,体验好

人民网北京11月9日电(记者胡雪蓉)9日下午,随着“燃动青春 助力冬奥”卷轴在清华大学蒙民伟音乐厅礼堂和河北师范大学真知礼堂徐徐打开,“燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”正式启动。现场17位宣讲员分别从不同角度介绍冬奥筹办进展,讲述冬奥故事,引发青年学生强烈共鸣。北京冬奥组委、北京市和河北省相关部门领导出席启动仪式。

为弘扬奥运精神,普及冬奥知识,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,动员全社会特别是高校青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与冬奥志愿服务,北京冬奥组委新闻宣传部、志愿者部与北京市委讲师团、北京市委教育工委、共青团北京市委,河北省冬奥办、河北省教育厅、共青团河北省委、河北省委讲师团联合组织“燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”。据悉,活动计划在2020年下半年和2021年上半年、下半年分三季举行。第一季系列宣讲活动将走进京冀两地30所高校,举办30场宣讲会。

宣讲活动首先由北京冬奥组委工作人员介绍北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作整体情况。随后,在清华大学和河北师范大学共17名宣讲员进行了宣讲。他们来自平凡创造不凡的奥运经历,真挚而又朴实的奥运情怀,让现场学生深受鼓舞,赢得了同学们的阵阵掌声。

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣在致辞中表示,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象,促进经济发展,振奋民族精神的重要契机,也是展示主办城市人文魅力、科技实力、青春风采的重要舞台。2008年奥运会,志愿者的微笑成为鸟巢一代留给世人的永恒记忆和最美的“中国名片”,也开启了中国志愿服务的元年。

她表示,“燃动青春 助力冬奥”走进百所高校系列宣讲活动是冬奥会愿景“让奥林匹克点亮青年梦想”的生动实践,是推动冬季运动融入亿万民众的有效载体,也是新冠疫情下健康中国建设的具体内容。相信冬奥会将让城市更美好、让生活更美好、让每个参与者的人生更美好。诚挚邀请同学们积极参与冬奥志愿服务,用燃动的青春,助力冬奥,在建设社会主义现代化强国的新征程上展现青春活力、书写新的篇章!

清华大学和河北师范大学负责人在致辞中表示,将全力做好北京冬奥会志愿者招募选拔、培训管理和服务保障工作,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传递爱心力量,为北京冬奥会的成功举办贡献力量;将以冬奥为契机,凝聚青年爱国热情,增强体质素养,弘扬奥运精神。

活动现场,出席领导在印有“燃动青春 助力冬奥”主题的卷轴上签名,现场学生也纷纷签名、留言,表达对2022年北京冬奥会和冬残奥会的期待和对冬奥会筹办工作的支持。

北京冬奥宣讲团2017年成立,至今已举办250余场宣讲,现场观众超过10万人。在第二季、第三季系列宣讲活动中,还将走进全国70所高校,充分发挥广大青年在冬奥会筹办和举办过程中的重要作用。

来源:人民网-体育频道
责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部